【特首選戰】葉劉疑不請自來「找麒麟」 笑言「車公或選胡官」
2017年01月29日11:16
特首參選人葉劉淑儀,今年「再接再厲」到車公廟出席車公誕參拜儀式。

【星島日報報道】特首參選人葉劉淑儀,今年「再接再厲」到車公廟出席車公誕參拜儀式,前年大年初二被同行的麒麟一秒撞開,成為城中熱話。今年她到場後,當年負責「舞麒麟」的師傅亦被告知,但師傅笑言,去年經已改變進場方式,麒麟先進場,可以讓秩序更好。但葉劉到場後卻掀起「不請自來」疑團,有指官方單位未有作出邀請,但她否認,並指自己受邀出席。

鄉議局為香港求得籤文提到「傳來信息果無差」,在旁的葉劉淑儀則笑指「車公選胡官都唔定」,又引用沙田區的籤文指自己「真金不怕紅爐火」,又不怕「小人」,但未肯透露誰是「小人」,只着記者「自己估」。

不過現場卻有傳官方單位,因不想只邀請個別特首參選人,其實未有向葉劉作出邀請,不過葉劉被問及是否獲邀時卻指,自己是受邀出席。

對於是否來向鄉紳拜票,她表示鄉議局已同時約見了她在內的4位參選人,並未有投票意向,又指自己在1980已跟新界「打交道」,希望自己能拿到部分選票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽