視帝祥開拓內地市場
2017年01月27日03:00

【星島日報報道】送猴迎雞,黎耀祥一揮金筆,希望香港人「家和萬事興,雞年行大運」,大家少一點爭拗,社會和諧共融、開開心心,齊齊行大運!

黎耀祥對猴年成績非常滿意,《公公出宮》成為平均收視最高劇集,而《愛.回家之八時入席》處境劇平均收視有3個月超越其餘兩線劇集,他與毛舜筠合作再創紀錄。踏入雞年,祥仔瞄準內地市場,嘗試踏出這一步,令自己演藝事業有新衝刺。

多年來黎耀祥對內地市場也提不起勁,最主要他的思想比較傳統,以前他兒子還小,不想將妻兒留在港,自己隻身返內地發展。不過現時情況有變,兒子已到美國讀書,是時候好好計畫自己的發展問題。正如他說:「人生有幾多個十年」,他的燦爛演藝生命正在倒數,作為藝人不想永遠原地踏步。《巾幗梟雄》至今已7年時間,他考慮到自己過去累積拍攝的劇集,已慢慢滲入內地較北省份,遠至杭州及貴州也有觀眾認識,在各方面條件配合下,雞年他將會來一個新轉變。

祥仔說:「內地劇集及微電影都在商談中,未來一年會安排更多時間在內地,但不會影響無線的工作,每年與無線保持拍1至2部劇。始終香港是自己成長的地方,出到街聽到觀眾喜歡看自己拍的劇集好有滿足感,最大動力來自觀眾的支持,演員最大使命感不單為賺錢,而是樂娛大眾,能夠為全世界華人提供娛樂好榮幸,我不會為賺錢放棄香港市場,稍後會拍攝王心慰監製的新劇。」

祥仔透露與家人吃完團年飯,年初二才起程到多倫多及紐約登台,之後回港便要投入《風雲5D音樂劇》綵排。去年底祥仔與曹永廉、蕭正楠、黃浩然及陳國邦「五虎」合體,在澳門登台反應相當好,祥仔期望今年有機會再合體作巡迴演唱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽