【特首選戰】林鄭訪沙田 給普通話行乞老婦500元
2017年01月27日18:22
林鄭給普通話行乞婆婆500元。

【星島日報報道】行政長官參選人林鄭月娥今日下午先後到西貢及沙田,與市民交流。她到訪沙田時,給予一位在路邊行乞、講普通話的婆婆500元。林鄭問該婆婆是否香港人、有無家人等,婆婆只搖否認。

她指自己80年代初曾在西貢政務處工作,有關的地區工作給她很大啟發,認為制訂政策時要多了解地區情況,與市民溝通回應訴求,期望本港可以再有這種凝聚力和社會和諧。

她到訪沙田時,先後到瀝源健康院、瀝源邨與食環署轄下的沙田街市。她表示自己喜歡到街市買菜,認為要改善公共街市設施,又表示要處理領展商場租金高昂的問題。

對於全國政協常委唐英年較早時,指她在經濟方面經驗不足。林鄭月娥表示,對任何評價都謙虛接受,如社會人士認為她某些政策不足,她會努力學習多聆聽及溝通。

至於是否取消BCA,林鄭月娥表示,如果當選,教育是重點工作之一,稍後將接觸教育界聽取意見。

另外,林鄭月娥的競選辦表示,有傳媒指林鄭月娥透過中聯辦約見泛民選委,認為是不負責任的報道,強調絕非事實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽