【特首選戰】唐英年點評參選人 讚賞葉劉經驗全面
2017年01月27日13:17
唐英年逐一點評現有的4名特首參選人,指林鄭月娥、曾俊華及胡國興各有長短處。

【星島日報報道】全國政協常委唐英年逐一點評現有的4名特首參選人,指林鄭月娥、曾俊華及胡國興各有長短處,反而讚賞葉劉淑儀無論經濟和民生都有一定經驗。

前特首曾蔭權涉貪案今日續審,前政務司司長唐英年早上以控方證人身分出庭作供。作供完畢後,唐英年在庭外對4名特首參選人逐一作出個人見解。

他表明,暫無支持那位行政長官參選人,首先評論林鄭月娥的優勢,指她有多年政務經驗,在政制發展上較有優勢,但在財政服務上了解較少。

對於另一參選人曾俊華,他認為對方有多年的管理財務經驗,守住財庫,又曾任海關關長,故能握不同鎖匙,但是對政制發展認識不夠多,例如最近他錯誤回答人大831框架的問題。對於中央是否信任曾俊華,唐形容,「槍又俾你拿、夾萬鎖匙又俾你,香港經濟出口又俾你管,一定係信得過你。」

對於葉劉淑儀,他形容對方是眾人之中經驗及表現都最全面的候選人。而胡國興為法官多年,對政府事務相對少機會接觸。

談及有何競選心得時,唐指各人有長短,希望各展所長及公平競爭,不想今屆如上屆般負面消息不斷,「上屆就係一個負面教材」。

另外,唐英年在作供前接受記者提問,指與幾位參選人都共事多年,又表示「我最鍾意有競爭」。有記者問他會支持男抑或是女,他表示「我沒有歧視」。被問到知否曾俊華唔夠票,他回應「我覺得佢充滿信心喎」。但對於鍾唔鍾意食薯片、有無去中聯辦、會否出席下周五林鄭的造勢大會,唐英年均沒有回應。

法庭記者:徐曉伊、方嘉欣

建立時間:11:59

更新時間:13:17

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽