林鄭冀營造寬鬆教育 曾俊華倡改革課程
2017年01月26日03:00
  曾俊華(左)與梁錦松牽頭的組織「教育2.1」會面,交流教育方面的意見。

【星島日報報道】特首選舉提名期將至,各參選人均馬不停蹄拜會選委爭取支持。昨日早上,前政務司司長林鄭月娥和前財政司司長曾俊華,先後跟由梁錦松牽頭的組織「教育2.1」會面,交流對教育發展的意見。會後梁錦松引述林太和曾俊華不約而同表示教育非常重要;教協成員、教育界選委甘秀雲形容,林鄭和曾俊華同樣有心為香港做事。林太會後表示,她的願景是營造穩定和寬鬆的教育環境,讓學校和教師更聚焦教育工作,學生可輕鬆地學習。曾俊華則認同,教育課程應作出改革,學生除了學習基本知識,亦要學習如何解決問題。

行政長官參選人林鄭月娥及曾俊華,昨日早上先後跟前財政司司長梁錦松及由他牽頭的組織「教育2.1」會面逾一小時,交流對教育發展的意見,與會者還包括教育界選委甘秀雲、港大前副校長程介明、津貼中學議會主席潘淑嫻、保良局陸慶濤小學校長陳榮光及「政策二十一」總監葉克剛。

梁錦松會後表示,林鄭月娥積極回應及支持他們的理念,亦說了教育將成為她政綱重要的部分,看出她很重視教育及年輕人發展。他又指,林太和曾俊華不約而同都說教育非常重要,希望兩人能參考其建議,但因未見兩人詳細政綱和理念,難以評論會支持誰人。他又指,「教育2.1」沒有談過要支持那個候選人,因為不是人人都是選委,會留待選委各自決定。他期望下任特首好好落實「一國兩制」,發展經濟,改善民生,「經濟不好,不會有足夠資源改善民生」,並期望下任特首能團結香港人,一起把香港發展得更好。

身兼教育界選委、教協三十人名單的「教育2.1」成員甘秀雲說,林太和曾俊華二人各具特色,同樣有心為香港做事。不過,她稱未有傾向支持哪位特首候選人,亦未有表示誰人較貼近「教育2.1」的理念,只稱會盡量跟從教協一致提名。她透露會面未有討論教育局局長吳克儉留任問題。教協總幹事葉建源則表示,教協名單有共識捆綁提名和投票,強調團隊目前非常團結。

曾俊華會後見記者表示,與「教育2.1」交換了很多意見,在很多方面都有共識,包括教育是最好回報的投資,教育課程應作出改革,學生除了學習基本知識,亦要學習如何解決問題,同意教育要專業化,多方面發展教育應拓展至幼兒教育、職業教育。

林鄭月娥則透過競選辦發布新聞稿,指如果當選,未來的一個施政重點是重燃大眾對教育的熱忱,她的願景是營造穩定和寬鬆的教育環境,讓學校和教師更聚焦教育工作,學生可輕鬆地學習,她會繼續聆聽不同持份者的意見,期望共同辦好香港教育。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽