吳宗憲炮轟台高鐵10年了沒Wi-Fi 台“行政院”被逼表態:快有了
2017年01月26日11:16

  

吳宗憲Facebook發文抱怨台灣高鐵沒wi-fi

  【環球網綜合報導】高鐵除了是便利的交通工具,也是藝人趕場的首選,但台灣的高鐵建設10年車廂內卻仍未有Wi-Fi裝置。對此,島內“綜藝天王”25日吳宗憲在社交網站Facebook上發文表示,台灣高鐵花大把錢砸在廣告上,不如把Wi-Fi裝好,認為高鐵不需要打廣告,讓通訊暢流才是必要考量。相關貼文引起島內民眾的強烈迴響,也逼使台當局“行政院”與高鐵公司紛紛做出回應。

  綜合台灣媒體1月26日報導,吳宗憲25日在其“臉書”(Facebook)上氣炸發文,寫道“台灣高鐵10年了?有閑錢買電視廣告?為什麼不把Wi-Fi裝好?高鐵本來就不需要廣告的!但是10年了,高鐵真的需要Wi-Fi!”

  對此,台灣高鐵公司公共事務室鄒協理回應:“抱歉讓旅客感到不便,也非常感謝您(吳宗憲)的指教。高鐵列車WiFi現正積極建置中,惟仍需電信業者共同配合完善沿線通訊設備及品質,車廂WiFi預計8月可完成。”

  台當局“行政院”今天(26日)也做出回應,稱“新政府”去年5月上任後就已注意到此事,並要求高鐵應該盡快提供,預計今年8月世界大學生運動會之前可提供服務。

  據悉,吳宗憲文章一貼出,許多感同身受的網友紛紛按讚留言,表示時常有緊急事情需要聯繫,但常因信號微弱感到困擾。還有網友酸高鐵公司“是不是為了讓旅客安靜下來,好好看風景”。

  不過,網友除齊聲叫好,也有部分人關心台高鐵推動建置WiFi的進度。對此,吳宗憲認為自己搭高鐵10年,不過是講出小老百姓的心聲。他覺得高鐵應該會改進沒有無線上網的缺失,也會找機會再提出更多使用者心得作為建議。

  在得到網友廣大迴響後,吳宗憲也一一回覆留言,他表示“講真心話高鐵上的Wi-Fi真的很需要?特別是你遇到緊急的狀況?”但高鐵10年來都未考量到這因素,如今在加步改善也不會得到掌聲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽