2017全球華僑華人春節大聯歡晚會在湖南衛視錄製
2017年01月25日00:26

  紅網長沙1月24日訊(湖南日報記者 周帙恒)1月24日晚,由國務院僑辦授權湖南廣播電視台舉辦的“文化中國・四海同春”2017全球華僑華人春節大聯歡晚會在湖南衛視進行錄製。省委書記、省人大常委會主任杜家毫,國務院僑辦主任裘援平,向海外僑胞致以新春祝福。省委副書記、省長許達哲,省政協主席李微微到現場觀看晚會。

  省領導烏蘭、陳向群、蔡振紅、盛榮華、韓永文、許又聲、向力力,國務院僑辦副主任譚天星一同觀看晚會。“同框”是本次晚會的主題,寓意全球華人的快樂同框、華僑華人與嘉賓的同框以及嘉賓跨界與全新節目創意同框。

  晚會在開場歌舞《如意如願》中拉開序幕。圍繞著“年味”“僑味”“中國味”,本台晚會不僅邀請了來自全球各地的華僑華人嘉賓與僑領代表來現場共賀新春,還打破你演我看的傳統觀演模式,讓華裔群體成為晚會主角。節目既彙集了民間非遺絕技,也有最具中國特色的戲曲大彙聚大同框,通過明星藝人跨界和小朋友精心演繹,體現出文化傳承之美。

  此外,費玉清、張傑、周筆暢等人氣藝人熱情開唱,為全球的華人獻上記憶中最熟悉的旋律。晚會還邀請到了“神舟十一號”兩位航天員景海鵬和陳冬,作為全球華人的驕傲,此次晚會中他們將與全球華人分享此次太空故事,將極大地振奮海外華人由內而外的民族自豪感。

  這台晚會將於1月30日(農曆大年初三)晚在湖南衛視與廣大觀眾見面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽