“四海同春”全球華僑華人春晚錄製完成
2017年01月25日11:14

  中新社長沙1月25日電 (記者 鄧霞 周乾憲)“文化中國・四海同春”2017全球華僑華人春節大聯歡晚會24日晚在湖南長沙錄製完成。國務院僑辦主任裘援平,湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫現場觀看晚會,並向海外僑胞致以新春祝福。

  由國務院僑辦授權湖南廣播電視台舉辦的本台晚會以“同框”為主題,寓意全球華人的快樂同框、華僑華人與嘉賓的同框以及嘉賓跨界與全新節目創意同框。

  晚會集結了費玉清、周曉鷗、周筆暢、張傑、婁藝瀟、喬振宇、張馨予、劉憲華(加拿大)、迪瑪希(哈薩克斯坦)等海內外藝人。他們向全球華僑華人送上了精彩的文藝節目,不少混搭、跨界表演讓人眼前一亮。

  費玉清搭檔Zero-G男團帶來了串燒歌舞秀,《一剪梅》、《梅蘭梅蘭我愛你》等耳熟能詳的經典歌曲經過改編別有風味;周筆暢和劉憲華合作演繹了張學友的經典歌曲《紐約的司機駕著北京的夢》,活力四射;婁藝瀟、周曉鷗與“梅派”第三代弟子胡文閣等藝術家同台獻藝,送上了中國風韻味的戲曲表演《梨園春色》。

  除了精彩的文藝演出,晚會還邀請了來自全球各地的華僑華人嘉賓與僑領代表來現場共賀新春。“神舟十一號”的兩位航天員景海鵬和陳冬,也作為全球華人的驕傲,在晚會中與全球華人分享了他們的太空故事。

  據瞭解,晚會將於1月30日(農曆大年初三)晚在湖南衛視播出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽