【TSA變BCA?】吳克儉強調並非復考 但小三必考
2017年01月25日08:32

小三全港性系統評估(TSA)被指「借屍還魂」!教育局宣佈今年五月推出「修訂版」,即2017小三「基本能力評估研究計劃(BCA)」,並擴展至全港小學。局方強調新計劃並非復考TSA,不會用來評估學校表現,全港官立小學亦不會購買TSA練習題。

教育局日前已向全港小學發出通告,交代新計劃安排,提醒學校調整校曆表及通知家長,需預留時間舉行評估。教育局局長吳克儉稱,推行小三基本能力評估的BCA計劃,並非「復考」原有的小三TSA,資料亦不會用作評量學校表現,全港官立小學亦不會購買TSA相關練習,釋除大眾對操練學生的疑慮。

至於學校和家長是否有選擇權決定是否應考「修訂版」的BCA,吳克儉指,基本能力評估是學校日常的教與學之一,如果有學校在推行時有困難,局方可提供協助,至於如有個別學生缺考,則交由學校處理,相信學校的專業判斷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽