舒賀爾尼:希望奧巴美揚早點歸來
2017年01月24日17:35
舒賀爾尼上輪比賽攻入一球

  球隊的首席射手奧巴美揚正在參加非洲國家杯,所以在第17輪德甲聯賽里,多蒙特必須要組成一個有效的臨時鋒線。

  主教練圖赫爾採用舒賀爾尼來解決這個問題,將這位曾經效力於緬恩斯、利華古遜、車路士和禾夫斯堡的攻擊手推到了鋒線上的中路位置,而這個調整也取得了良好的效果。

  最終大黃蜂2-1擊敗了雲達不萊梅,舒賀爾尼也為多蒙特攻入了自己的首個入球,同時拿出了自加盟以來最優異的表現。在威悉球場得勝而回之後,現年26歲的舒賀爾尼也表達了自己的看法。

  「舒賀爾尼,首先祝賀你們獲得了勝利。看起來這是一場來之不易的勝利,為什麼多蒙特沒能更好地控制比賽?」

  我們當然想要對比賽進行更多的控制,特別是我們還多打一人,但不管怎樣,我們還是贏了下來。這是一場非常艱難的比賽,有很多犯規,不過我們之前就做好了準備。其實我們應該早點鎖定勝局的,因為我們有太多的機會了,但是我們後來的鬥志也不錯,在至關重要的空中對抗中也取得了勝利。最後,不管你是怎麼贏的,只要贏了就好。

  「考慮到你精彩絕倫的開局,難道多蒙特不應該對比賽控制的更好嗎?」

  我們在半場的時候有一些好機會,可是沒有把握住,之後體能有點下降,我們在門前就不那麼犀利了。我們本應該早些時候讓結果塵埃落定的,這是我們的目標,半場休息時我們在更衣室也說到了這點,但是就像我剛才說的那樣,最後其實一點關係都沒有,因為我們勝利了,拿到了三分。現在我們可以朝前看了。

  「德羅布尼被罰下之後,不萊梅反而表現得更好,這是為什麼?」

  這很難解釋。一場比賽中會有很多事情發生變化。在紅牌之後列奧斯在場外接受治療,比賽中斷了很長時間,但是這也沒有幫助我們什麼,在對方少一人之後我們有點放鬆,很多鏟斷也沒有成功。然後不萊梅開始大舉進攻,突然就開始不斷創造好機會。我們比較幸運,維丹費拿做出了一些比較不錯的撲救,但是當然了,我們也不應該讓這種事發生。

  「為什麼多蒙特的表現不夠穩定?在與不萊梅的比賽中,你們有過一段十分不錯的時間,同時也有比較糟糕的時間,是因為缺乏經驗嗎?」

  我們當然有點缺乏經驗了,而這些隨著踢的比賽越多,我們就會成熟起來。但是我們現在還是要努力減少一些愚蠢的失誤的次數,因為這些失誤會讓我們在比賽中遇到困難。

  「這是你為多蒙特出場的第20場比賽,現在你終於攻入了第一個入球,這個入球有多重要?」

  當然非常重要了。這說明我在冬歇期的時間里取得了很大的進步,也說明在上半賽季的艱難時光之後,我在身體和心理上都回到了最好的狀態。這個入球讓我的感覺非常好。

  「你代替奧巴美揚成為了中鋒,他現在是不是可以跟隨加蓬,在非洲盃上踢多久都沒關繫了?」

  不,我們需要他。任何攻入了這麼多入球的人都應該在球隊內有一席之地,當他回來的時候他自然也有自己的位置,我現在只是努力表現出最好的自己而已。

  「你現在是為他祈禱,還是感覺加蓬被淘汰更好,因為這樣他就可以盡快回來了?」

  我們當然希望能夠擁有他,因為他是球隊的入球保障,但我們也知道他的國家對他來說有多重要,他樂意為祖國付出多少。如果他能夠贏得非洲盃的冠軍我們會非常高興,所以我們當然會為他祈禱。

  「下週你就要面對緬恩斯,對於你來說,回到自己曾經成名的地方,這是不是一場極為特殊的比賽?」

  是的,這非常特殊。我愛這傢俱樂部的球迷,這支球隊,以及那裡的人們。在我心中他們佔據著十分特殊的位置,我也要全心全意地感激這傢俱樂部,所以每次回到那裡感覺都很棒。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽