德甲第17輪五大亮點:拜仁冬季冠軍
2017年01月24日17:31
拜仁獲得半程冠軍

  這週末,德甲聯賽戰火重燃,而第17輪也有著無數的反轉和懸念,各場比賽的雙方都展開了你來我往的鬥智鬥勇。

  下面德甲官網為大家總結本輪比賽的五大亮點:

  冬季冠軍塵埃落定

  拜仁獲得了冬季冠軍,這是一個非官方的冠軍頭銜,意味著拜仁以第一名的成績結束了德甲上半程。週五,憑藉最後時刻的絕殺,衛冕冠軍2-1擊敗了弗賴堡,結束了德甲的上半程。而今場比賽改變結局的超級英雄依然是利雲度夫斯基,這位波蘭射手梅開二度,第二個精彩的入球更是完成了傷停補時階段的絕殺,今季他已經攻入了14個入球。如今他距離領跑德甲射手榜的奧巴美揚只差兩個入球,後者在代表加蓬國家隊參加完非洲國家杯之後,就會返回多蒙特。利雲度夫斯基的梅開二度意味著他超過了前拜仁前鋒艾巴,成為了德甲歷史上第二出色的外國射手。

  奧巴美揚不在?沒問題

  說起奧巴美揚,很多人都會想:在同雲達不萊梅的比賽中,多蒙特該如何應對沒有了入球機器的情況。在奧巴美揚缺陣的情況下,舒賀爾尼為多蒙特完成了第五次聯賽正選,而這位夏季加盟的球員開場五分鐘就為新東家攻入了第一個入球。美國小將普列錫也連續三次獲得正選的機會,當德甲第200次出場的不萊梅門將德羅布尼上半場被罰下的時候,普列錫一定認為這會是一場輕鬆容易的比賽,但比賽進行到一個小時的時候,巴特爾斯為不萊梅扳平了比數。此時多蒙特可能會遭遇尷尬的四連平,不過比薛斯克挺身而出,為客隊帶來了一場勝利,這位波蘭右閘今季已經在聯賽中攻入四球,創造了職業生涯的新高。

  凱塔引導萊比錫繼續前進

  比賽開始不到三分鐘,法蘭克福門將赫拉德基就吃到了紅牌,萊比錫也因此受益匪淺,不過在這場3-0的比賽中,真正有影響力的人還是納比-凱塔。因為福斯貝里缺陣,這位幾內亞人出現在了鋒線的後面,他助攻維爾納攻入了本方的第二個入球,並參與了第三個入球,之後他也撕破了法蘭克福的後防線,有機會自己完成一粒入球,可惜他的射門稍稍高出了橫樑。現年21歲的凱塔用自己的表現幫助萊比錫繼續在積分榜上緊緊咬住拜仁,並領先了距離他們最接近的球隊――第三名的賀芬咸八分之多。而下一週他們就將與賀芬咸再次狹路相逢。「我們的目標和賽季初的時候一模一樣:贏下下一場比賽。」賽後球會的體育總監朗尼克說,隨後他又表示萊比錫「並不會排除獲得歐冠盃席位的可能性」。

  保高斯塔勒建功史浩克

  由於亨特拉爾、恩博洛和迪辛度的因傷缺陣,史浩克04為了增強攻擊火力,在這個月從紐倫堡簽下了奧地利國腳保高斯塔勒。今季保高斯塔勒在德乙出場了16次,攻入了14個入球,雖然已經27歲,但他至今還沒有過頂級聯賽的體驗。如果說這次轉會對於史浩克來說本是一場豪賭的話,那麼如今球會已經獲得了豐厚的回報。在週六同積分榜倒數第二名的因戈爾施塔特的比賽中,這位曾經效力於卡迪夫城城的前鋒半場時後備登場,並成為了比賽中的英雄,因為他在第92分鐘攻入了絕殺致勝入球。這場勝利過後,皇家藍升到了積分榜的上遊梯隊,週五他們將要坐鎮主場迎戰法蘭克福,對於保高斯塔勒和他的新東家來說,事情似乎有了好轉的跡象。

  利華古遜拿下2017開門紅

  上半賽季對於利華古遜來說是一個想要迫切遺忘的歲月,他們在16場比賽中只拿到了六場勝利,而施密特的球隊在2017年的開局則是再順利不過了。週日他們的對手是很有可能以前四名結束賽季的哈化柏林,但是藥廠以3-1拿到了一場實至名歸的勝利,他們充分展現了自己的活力、強度和令人興奮的風格。令人印象深刻的卡漢路古在德甲生涯中首次梅開二度,同時小將布蘭特也持續給對手的大門製造威脅,引領鋒線的小豆靴南迪斯則表現得十分努力。相信他的入球荒馬上就會結束,而大腿嚴重受傷的比拿拉比也找到了自己的狀態,對於主教練來說,他的存在就如同一筆新的收購一樣。利華古遜距離前四名依然有九分的差距,但不管怎樣,以這種狀態開始新的一年,都令人滿意。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽