教局推改良版TSA 議員嘆勉強無幸福
2017年01月24日10:19
吳克儉再次解釋,有關決定不是要重考TSA。

【星島日報報道】教育局局長吳克儉早上出席立法會教育事務委員會會議時,再次解釋決定將小三全港性系統評估(TSA)改良版推廣至全港小學,不是重考TSA。他指出,50所參與學校去年試行TSA改良版後經驗正面,檢討TSA委員會因而認為也應讓全港小學都取得相關經驗。不過,議員大都反對再推TSA,形容勉強無幸福。

民建聯劉國勳對當局的決定有保留,因家長及學校已對TSA失去信心,需時重建信任。他形容,改良版TSA經過一年測試便推行至全港,是勉強無幸福。

街工梁耀忠認為,現屆政府快將完結,為何要在這時候讓TSA起死回生,質疑這對學生有多好。另有議員批評政府以研究之名,行強制之實,因如真的只是研究,便應由家長及學校決定是否參加。

吳克儉指出,若有學校因為任何因素而不參加,局方樂意了解;若有學生不參與,便應向校方提出,由校方決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽