全港小三生今年重考新版TSA 吳克儉:考試不會評價學校表現
2017年01月24日08:00

教育局局長吳克儉宣佈,在聽取不同持份者的意見,及在立法會舉行過公聽會後,以學生為大前提,有信心移除過度操練誘因之下,決定擴大去年的小三TSA試行計劃研究至全港,意味全港小三生今年將要考新版TSA。他強調並不是「復考」,因考試的資料不會用作評量學校表現。

吳克儉表示,昨日與家校會、地區家長聯會等人開會,一同對功課政策及學習評估發表意見。他指,對於大家反對操練的倡議,顯示大家有清晰共識,向無意義單一操練說不,教育局會將力支持,協助推廣。他又稱,根據去年試行新版小三TSA時參與的學校實證,是沒有操練情況。

他指,檢討委員會去年提出改善設計、加強支援的新元素,擴大試行計劃時會繼續檢視及聆聽各方意見,之後亦會與18區學校、校董、校長、家長、家教會分享,促進學習理念。被問到如有學校拒絕參與,吳指會先了解個別學校有何困難,又強調今次決定有家教會、家校會等代表性的持份者支持,而家長亦可能都覺得有需要參與小三TSA。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽