美人打造計劃 MISSION 20
2017年01月23日12:30

這個世界從來只得懶女生,並沒有醜女生,更何況有世上最偉大的發明–化妝品的出現!所以美與醜向來只在乎化妝技巧,每期請來不同的素人和專業化妝師,以最專業的審美觀和實用的扮靚技巧,把素人變成美人,一同見證這個魔法般的變美計劃吧!

text Soso Cheung

photo Oscar

art daphne

Before!

Helena @ 22 Year 3 學生

最滿意的地方: 眼睛,因為夠圓及大。

最想修飾的地方: 鼻子,不夠高。

小三角形及眼線 改善眼形下垂

"「Helena由於在之前修眉時修得太幼及太短,所以我將她的眼眉畫粗及加長,襯上她的圓眼睛,而眉毛的顏色一定要與她的髮色相近才不會看來突兀,我把她的眉峰畫後一點,可令她的面形看來更修長立體。由於眼圓的人,眼尾通常都會下垂,所以我先用啡色眼影把她的眼尾拉長,在眼尾位置畫一個小三角形,再以眼線筆畫一條拉平的眼線,令眼形有變長的效果。由於Helena的鼻較扁,所以在畫眉時把兩邊眉頭拉近,再用陰影粉在鼻樑凹陷的兩邊位置打上陰影,在鼻樑突出的位置用光影highlight,令鼻子更立體。而嘴唇由於她的上唇比較薄,所以我先以淡紅色的唇筆把唇形畫厚,加強唇形孤度,並在上下唇的中央開始塗上紅色,慢慢推開,營造漸變唇的效果。 」"

MAKE-UP ARTIST

Mon Cheng @ Annie G. Chan Make-up Center

其善解人意、處事細心以及細緻的化妝技巧,獲得客戶稱讚,瞬間成為城中炙手可熱的專業化妝師,邀請Mon擔任化妝教學工作的品牌更可謂多不勝數。Mon更是不少品牌的指定化妝師,當中包括OLAY ProX港台醫美達人台北之旅指定客席化妝師、International Woolmark比賽之指定化妝師等等,絕對是化妝界新星之一。

point 1. 將她的眼眉畫粗及加長,襯上她的圓眼睛,把她的眉峰畫後一點,可令她的面形看來更修長立體。

point 2. 在眼尾位置畫一個小三角形,再以眼線筆畫一條拉平的眼線及塗上睫毛液,令眼形有變長的效果,改善眼形下垂。

point 3. 上唇比較薄,先以淡紅色的唇筆把唇形畫厚,加強唇 形孤度,並在上下唇的中央開始塗上紅色,營造漸變唇的效果。

01Burberry Cat Lashes Mascara

短刷頭使睫毛膏緊密包覆每根睫毛,長刷頭有效梳理較短睫毛,打造乾淨濃密的扇形翹睫毛。($260)

02RMK Color Lip GLoss

當中添加了乳木果油及玫瑰等保濕成分持久鎖水,同時感受如空氣般輕盈無重的濃厚質。 ($190)

03TOM FORD Cream And Powder Eye Duo

備有2種不同色調,下層為極致顯色配方的金屬色膏狀眼影,配合上層閃亮光澤的眼影粉,臻現立體耀眼妝容。($460)

04TOM FORD Sheer Cheek Duo

柔和粉紅光影粉及大膽玫瑰胭脂,濕用可塑造柔軟色彩,乾用則可展現動感活力。($620)

Burberry Beauty Box︱ 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場地庫2樓︱ 2110 9463

RMK︱ 銅鑼灣時代廣場︱ 2865 0941

TOM FORD︱ 中環國際金融中心商場連卡佛︱ 3572 0184

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽