不要雙下巴!盤點6個日常瘦面方法
2017年01月23日09:00

說到最令人煩惱的肌膚問題,雙下巴肯定佔一席位,就算再瘦的女生都無法躲避。以下介紹6個瘦面方法,助你消滅可惡的雙下巴,就算穿著厚重衣服,你的臉還是可以看起來像韓國女明星的一樣瘦!

瘦面方法 1. 適當地吃點有嚼勁的食物

其實適當的咀嚼是能夠讓下巴更緊緻的運動,但如果太愛咬東西,又會造成面部肌肉發達,過尤不及都不好,所以可以平衡一下飲食習慣及平日的食物挑選,記得增加咀嚼次數,可以鍛練咀嚼肌,防止下巴肌肉鬆弛。

瘦面方法 2. 別當低頭族

曾經有一個日本節目,拍攝某位已經超過40歲,卻保養得跟少女一般的女明星的私生活習慣,結果那位女星私下不論是看任何東西,或是滑手機,都會將那個東西拿到與眼睛平視的位置,盡量避免低頭造成下頸鬆弛,還會造成頸紋,尤其現在大家都是低頭族,更要注意這個問題。

瘦面方法 3. 每日按摩保養

每天早晚塗保養品時,請不要忘了塗頸部位置,可選擇擁有緊緻效果的頸霜,在塗抹時,可由下往上,為頸部做拉提,不要忘記後頸;另外每天可睡前做鍛練下顎肌的小運動:

Step 1. 臉往上仰接著把嘴巴嘟起來,將下顎向前延伸,保持這個動作10秒。

Step 2. 接著將頭稍稍往下,再往上抬,來回約20次一組,可做個3-4組左右。

通過鍛練下顎肌可以讓你擁有緊緻的下顎線,瞬間消除雙下巴!

瘦面方法 4. 坐姿正確

女生很喜歡翹腳,但長期翹腳會令骨盆變歪,導致脊柱側彎,影響頸椎。若再加上長時間對着電腦工作,下顎比肩還要凸出的駝背姿勢,不僅會讓人感覺腰酸背痛,不正確的坐姿其實更會使下巴部分代謝不良,堆積廢物,造成雙下巴。所以平常坐著一定要挺起背,身體坐直,打開雙肩,收起下巴,才能避免雙下巴現形。

瘦面方法 5. 多哈哈大笑

多笑不僅能夠讓你認識朋友,原來也能同時訓練下顎肌肉!我們平常做表情就像是在幫臉部肌肉做運動一樣,根據研究專家表示,面無表情不愛笑的人,比起愛笑的人更容易有雙下巴,所以盡情大笑吧!

瘦面方法 6. 高領衫遮掩雙下巴

消除雙下巴的最後一個tips就是穿高領衫,利用高領遮住雙下巴,營造出完美的V臉線條。冬天就是那麼方便,想要瘦哪裏,遮哪裏就對了!

韓劇女神朴信惠3招激瘦5公斤 變身V臉清純學生妹擄獲金來沅的心

小S徐熙娣變身國際廚娘推料理書 狂瘦5.5公斤教妳就要享瘦吃

Related Articles

告訴你韓星自拍的6個小秘密,掌握了就能拍出完美selfie!

5分鐘變瓜子面!「あいうべ」瘦面操日本hit爆

趕走包包面!緊緻新品推介

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽