【語言偽術】全港小學今年要參與TSA研究計畫
2017年01月23日17:19

早前弄得滿城風雨的TSA復考消息一傳出,馬上引起各方家長討論,不少團體更大力反對!不過聲稱考慮階段的教育政策似乎在今天有了定案,教育局局長吳克儉宣佈決定擴大去年的小三TSA試行計劃研究至全港,但絕對不是「復考」。

教育局局長吳克儉指出,上年的TSA試行計劃,有份參與的校方都無出現操練情況,有信心移除操練誘因,所以今年決定擴大研究計劃至全港小學三年班。

吳克儉在今早上午更和一眾辦學團體會面,表明支持辦學團體提倡避免過度操練的建議,而局方亦有行動回應。全港官立小學亦會率先堅決不購買TSA補充練習,釋除因TSA進行操練的疑慮。局長更在Facebook發言指希望大家攜手同心,朝著讓學童「愉快學習」的目標進發,既是「愉快」,也能「學習」!

消息一傳出很多家長第一時間的反應就是和「復考」有何分別,只是美其名叫做擴大研究計劃。更有人質疑會不會一直「研究」下去,以及操練基本上已滲透至日常家課,根本防不勝防,更有家長揚言要發動大規模罷課,逼使政府正面回應家長訴求!

吳克儉的一番言論被視為「語言偽術」,連特首參選人胡國興都忍不住在社交平台留言,直指吳克儉不是。相信事件又將會再次把TSA話題搬上枱面,教育局和家長的戰爭又再次展開。

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽