教局擴大TSA研究計畫至全港小學 吳克儉強調非復考
2017年01月23日12:27
吳克儉強調只是擴大研究計畫,並非復考TSA。

【星島日報報道】教育局局長吳克儉宣布,當局決定將去年在小學三年級進行的全港性系統評估(TSA)研究計畫,擴大和推進至全港小學。換言之,全港小學今年都要考TSA,但吳克儉強調,這只是擴大研究,並非復考TSA,資料不會用作評估學校表現,學校毋須進行額外操練。

吳克儉解釋,試行的研究計畫實證,參與學校都無出現機械式操練,而局方聽取不同意見後認為回饋正面,有信心有效移除過度操練,所以決定擴大研究計畫。

他續指,擴大試行計畫時,會繼續檢視及聆聽各方意見,當局之後會與18區學校舉行講座,與校董、校長、家長及家教會主席進行分享,促進學習理念;當局亦會向全港小學發講解通函。他提到,面對擴大研究計畫,學校若有特別困難時,可與當局的分區同事商討。

吳克儉上午跟家庭與學校合作事宜委員會及多個辦學團體代表會面,他歡迎家校會及辦學團體提出反對過度操練的建議,而局方會響應倡議,全港的官立小學都會率先堅決不會購買TSA補充練習。他期望各方都能向機械式操練說不,以學生利益為大前題,同心協力守護學生的成長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽