京商迷《唐頓》 溫哥華買古堡
2017年01月23日03:00

【星島日報報道】英劇《唐頓莊園》在二○一五年底畫下句點後一直沒有退燒,有北京富豪因在對《唐頓》深深着迷,豪擲約五千萬元人民幣在溫哥華一座百年古堡,改造成自己的唐頓莊園。

退休的北京地產發展商趙明飛,三年多前移民加拿大溫哥華,一眼就看中這棟佔地約一點四萬方呎的羅斯瑪麗古堡(Rosemary)。Rosemary具有英式工藝美術風格,是由酒業大亨亞伯特圖爾克在一九一八年建立,並以他女兒的名字命名,曾是溫哥華最大、最宏偉的建築。

趙明飛稱,自從看過《唐頓》之後,他心里就此種下一個情結,希望在溫哥華也能發現一處類似的莊園,因為這里曾經是大英帝國的殖民地,與《唐頓》文化源流同祖同宗。當年他從第三任屋主買下這所宅邸時,實際上只剩下一座空殼,里面長久失修殘破不堪,更兼作為電影片場多年,經常為配合劇情需要塗刷各種油漆,據說共覆蓋了二十三層。

由於趙明飛修復Rosemary工程時,首任屋主的女兒Rosemary本尊仍在世,她的家人經常跑過去關心工程的進展,當他們看到部分完工的房間重現舊時模樣,向新主人致謝,並承諾在房子完工時送回部分原裝家具。據稱,新古堡將在一年後完工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽