Epic創始人將獲GDC終身成就獎 呼籲VR平台走向開放
2017年01月22日09:44

  1月21日消息,據外國媒體報導,全球遊戲開發者大會(GDC)主辦方今天宣佈,著名遊戲開發商和引擎製造商Epic創始人蒂姆・斯維尼(Tim Sweeney)將在今年的第17屆GDC期間獲得終身成就獎。

  Epic在1998年發佈第一代Unreal Engine(Unreal Engine),後者成了許多PC和主機平台3A遊戲的創作基石,其中包括《BioShock》系列、《湯姆克蘭西:Splinter Cell》、《Assassin's Creed》系列、《Batman:阿卡姆騎士》系列等。另外,《火箭聯盟》、《Abz?》和《方舟:生存進化》等優秀的獨立遊戲也採用Unreal Engine製作。

  創辦至今已有25年的Epic也推出了許多知名遊戲,例如《Gear of War》、《虛幻競技場》、《無盡之劍》和《Paragon》等等。

  作為Epic聯合創始人,斯維尼本人公開表達過對開放研發平台的支持,他曾炮轟微軟UWP平台不夠開放,在前不久還稱對Oculus VR平台封閉性感到擔憂。斯維尼認為,Oculus的運作方式與蘋果公司類似,而這不利於VR平台的發展。

  值得注意的是在2012年,斯維尼獲得了美國互動藝術與科學學院(AIAS)的終身成就獎。在斯維尼之前,托德・霍華德、宮本茂、小島秀夫、席德・梅爾、約翰・查馬克等著名遊戲製作人獲得了GDC頒發的終身成就獎。

  From:遊戲陀螺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽