叛「獅」贖罪封「侯」
2017年01月22日03:00

【星島日報報道】車路士射手迪亞高哥斯達詐傷鬧離隊的風波,終於大團圓結局,領隊干地證實此子今晚英超主場鬥侯城將重返大軍名單。這場贖罪戰更是哥斯達各賽事第一百次替藍獅披甲之戰,必定再次展示弱旅殺手本色,踢出身價波挽回球迷歡心,讓球主客和讓兩球照捧「主勝」。

迪亞高哥斯達早前抵受不住中超富戶天津權健的天價合約利誘,一度詐傷鬧離隊,繼而與力撐體能教練托斯的領隊干地鬧翻,上輪英超作客3:0勝李斯特城無緣大軍名單。不過隨着這名巴西裔西班牙籍前鋒態度軟化,兩人已冰釋前嫌,干地證實此子的背傷已經康復:「他周二已和球隊合練,今場一定可以上陣。他是一個好球員,又專注工作,對球隊的忠誠和承諾毋庸置疑。」

哥斯達今仗要戴罪立功,可謂易如反掌。事關此子本季英超鬥排名十一位以後的球隊,除了在新特蘭身上沒有進帳外,其餘八仗全數有士哥共累積九球,展示弱旅殺手本色,包括首循環作客2:0勝侯城時收錄入球和助攻各一。再者今仗是這名廿八歲射手各賽事第一百次替藍獅披甲,爭勝動力更大。

相反本輪展開前排尾三的侯城,似乎已經放棄護級,周五更以一千萬鎊(約九千六百萬港元)將中場大將積基李華摩亞售予西布朗,今仗因傷上陣存疑的攻擊核心辛迪加斯據報又快將轉投韋斯咸,難怪上任不久的領隊馬高施華亦意興闌珊:「當你失去一名重要的球員時,肯定需要時間適應。不過這份報價對球隊很重要,足球就是這樣。」加上該隊近十一輪英超僅一勝,遠不及各賽事兩連捷的藍獅,一於敲「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽