最大年宵開鑼 維園滿場「雞」
2017年01月22日03:00
維園年宵市場今日開鑼,共有四百七十五個檔位。

【星島日報報道】本港最大的維園年宵市場今日開鑼,共四百七十五檔售賣各式產品食品,適逢今年是雞年,不少攤檔以「雞」為主題,有年輕人將攤檔設計成街市「雞檔」,售賣可愛雞咕o臣,亦有檔口以雞頭設計側揹袋,並配上搞怪字詞,大賣創意。另有攤檔以中學回憶為主題,冀以本土情懷突圍而出。由於未來數日天氣好,檔主預計生意向旺。

維園年宵今日起一連七日舉行,不少攤檔以「雞」做噱頭,檔名亦極具創意、搞怪,包括「雞記士多」、「關你雞事」、「雞不可失」等。「咪走雞」由二十位來自四所大學的年輕人集資經營,出售可愛雞仔咕o臣、「發聲」塑膠雞公仔,每個六十八元至八十八元,當中「發聲」雞的肚腩位置被接壓,會發出「咯咯」聲,十分趣怪。

檔口更出售自家設計的咕o臣、貼紙及手機殼,印有不少年輕人的心聲及鼓勵字句,包括「我要出pool」、「我要5**」、「無人話你唔得 係你自己話自己唔得」,售價二十元至八十八元。

檔主之一張智滔說,冀以創意為年輕人帶來歡樂、正能量。他指,檔攤設計成「雞檔」,團隊會穿上搶眼紅色圍裙,以「街市」親切形象吸引客人。今年年宵檔期只有首天是公眾假期,他坦言開初有擔心,但相信更多市民在晚上逛年宵,而且年宵檔期最後一日是周五,翌日是假期,料不會影響人流。

另一雞年主題檔「雞球嘜」主打自家設計側揹袋,其中一款以雞頭設計,並配以「珍惜眼前人、勿摸活家禽」,令人會心微笑;又以年輕人流行語為設計,包括「我覺得自己係零」字樣,襯托網絡紅人「阿源」的肖像。

檔主楊展驊介紹,側揹袋體積設計較細小,方便女士擺放化妝品,共有四款設計,售八十至一百元,預計可出售六百個。

楊是浸會大學商學院一年級生,與十多位同學籌集九萬元辦年宵,他說刻意選用年輕人明白的設計,易帶出共鳴,亦指「雞球嘜」檔名意念來自本地食油品牌,「希望客人新一年賺多點油水,我們亦可以賺到一至兩萬蚊離場。」

亦有攤檔大賣本土情懷,香港大學利希慎堂十五名大學生以「六年B班」為題,在檔口擺設有黑板、籃球架,冀為客人帶來中學回憶。

其中一名檔主唐子祺表示,場內太多攤檔主題是雞,故想獨特一點,「希望營造到中學時一齊喊、好熱情的氣氛,為大家解下壓」。檔口主打自家設計的「骰仔」咕o臣,每個售一百五十元,以天氣為題,「好多香港人、學生的集體回憶是放假,骰仔每一面是不同的天氣提示,再畫上經典畫面,例如記者八號波報新聞經典一幕。」首次參與年宵的他揚言有信心,目標賺兩成離場。

此外,場內亦有檔口售賣家品、毛公仔,包括早前大熱遊戲「Pokémon Go」的角色公仔。本身設網店的「Woody Toys」第三年在維園擺檔,專賣卡通人物公仔、裝飾,負責人Kathy表示,貨品全由外國訂購,是本港少見的版本,將提供一至兩成折扣予客人,又指今年天氣好沒下雨,料生意升最少一成。食環署旗下各區年宵市場均於今日揭幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽