金雞百花電影節第二屆國際微電影展映盛典舉行
2017年01月22日13:21

  中新網1月22日電 日前,中國金雞百花電影節第二屆國際微電影展映盛典在西安臨潼舉行。據瞭解,活動於2016年8月份開始籌備,收集了來自全國及國際微電影作品4300餘部。最終,114部優秀作品,21個優秀組織單位獲得表彰。

  “互聯網多元化環境下中國影視發展之路”論壇也於展映活動期間舉辦,多位專家學者和聽眾進行了廣泛交流、深入探討,對多媒體形式下互聯網+有了更深刻的領悟。該活動將有助於提高國內影視人士與世界接軌,與世界影視發展保持同步,對發展在新語境下的中國影視思路與開拓有著積極作用。

  值得一提的是,展映活動期間還對優秀作品、優秀組織單位進行了表彰。這些作品記錄和表現了年輕人的生活、學習、戀愛、奮鬥。

  盛典活動現場,楊瀾被授予活動形象大使的稱號。隨後,田壯壯、陳力、章家瑞、寧敬武、孫維民、王勁鬆等影視藝術家在9個表彰單元對優秀作品、優秀組織單位進行了表彰,8個表彰單元的114部作品獲頒優秀作品證書,21個優秀組織單位代表也接受了表彰。成龍則率眾多影視明星,通過即時鏡頭為展映獻上祝福。

  伴隨著對優秀作品和優秀組織單位的表彰,歌唱家降央卓瑪演唱的《故鄉的歌謠》表達了對年輕人的祝福,歌手孫伯綸演唱的《追尋》則體現了微電影愛好者對理想和信念的追求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽