豆瓣2016評分最高的喜劇片 小長假和家人一起樂一樂
2017年01月21日12:46

  小夥伴都已經結束了期末考試的夢魘,終於可以回到家裡,美美宅起。除了美食和懶覺,看上幾部搞笑的電影,追追被期末耽誤的好劇,也是美妙假期生活的標配。貼心的筆者今天就為大家奉上一份假期禮包:2016年評分最高的喜劇片影單。

  1、完美陌生人 8.6

  在一種強大愛情魔藥的作用下,仙子王國與黑暗森林的精靈、仙女、妖精、魔王之間展開了一場混亂的求愛大作戰。根據莎士比亞著名的喜劇《仲夏夜魔法》改編,片中創意引用了過去60年間許多風靡一時的流行歌曲。

  故事發生在妖精世界之中,精靈公主瑪麗琳(埃文・蕾切爾・伍德 Evan Rachel Wood 配音)即將和她深愛的羅蘭德(薩姆・帕拉迪奧 Sam Palladio 配音)步入婚姻的殿堂,可是,一次偶然之中,瑪麗琳卻發現羅蘭德根本不愛自己,和自己結婚不過就是為了得到王位而已。心碎的瑪麗琳陷入了悲傷和絕望之中。

  羅蘭德眼看自己的陰謀就要破滅,於是找到了單純的小精靈陽光(伊利亞・凱利 Elijah Kelley 配音),花言巧語欺騙後者前往黑暗森林,那裡住著會製作愛情藥水的女巫蜜糖(克里斯汀・肯諾恩斯 Kristin Chenoweth 配音)。得到了愛情藥水,陽光決心將它撒在瑪麗琳的妹妹多恩(梅爾迪絲・安妮・布爾 Meredith Anne Bull 配音)身上,然而,沼澤大王(艾倫・卡明 Alan Cumming 配音)忽然出現,受到藥水的影響,多恩竟然愛上了他。沼澤大王和瑪麗琳不打不相識,發現彼此情投意合,與此同時,羅蘭德帶兵前來攻打城堡,情況十分危急。

  2、瀨戶內海 8.3

  瀨戶內海,日語為SetoNaikai,意即狹窄的海峽,而在這裏,是日本關西的高中生瀨戶和內海。根據同名漫畫改編的電影圍繞兩名高中生放學後悠閑吐槽聊天的日常展開,通篇都是兩人用關西腔對話的情景。

  大森立嗣曾拍攝過《真幌站前多田便利屋》和《真幌站前狂想曲》,對於如何把兩個“無聊”又搞怪的男人拍得有趣已經頗有心得。而作為年輕一代人氣實力派的菅田將暉,早前在電視劇《民王》中展現出過人的演技,今年更是有多達十幾部電影已經或即將上映。

  3、家族之苦 8.1

  勞碌半生的平田周造(橋爪功 飾)定年退休,而今這個老頭優哉遊哉,日常和老友們打高爾夫球散心,玩樂過後再來到居酒屋和風韻猶存的老闆娘佳代(風吹純 飾)調笑一番,生活好不愜意。這一日,當他一如往常醉醺醺回到家中時,看似逆來順受的老婆富子(吉行和子 飾)居然提出離婚的請求,登時令周造酒醒了大半。

  次日醒來,富子依然沒有改變主意,周造的心情因此變得越來越糟。父母婚變,連帶平田家的其他成員長子幸之助(西村雅彥 飾)、兒媳婦史枝(夏川結衣 飾)、女兒成子(中島朋子 飾)、女婿泰藏(林家正藏 飾)、小兒子莊太(妻夫木聰 飾)及其女友憲子(蒼井優 飾)也被捲入其中。

  4、托尼・厄德曼 7.8

  伊涅斯就職於某德國大公司位於布加勒斯特的分部,她完美規劃的職場生活容不得一絲擾亂,以至於當她的丈夫的貿然來訪時,她毫不掩飾自己的憤怒。這樣的生活看似四平八穩,直到她的父親問她: “你幸福嗎? ”。面對這個問題的無能為力成為她心底騷亂的開端。

  這個令人困擾和使她羞愧的父親為了幫助她重新找到生活的意義傾盡全力,他為她虛構出一個人物:滑稽的托尼 ?厄德曼。厄德曼的到來改變了她忙碌的以工作為中心的生活。而父女關係的轉變也令她意識到,她古怪的父親在她的生活中如此之重要。

  5、電擊女孩 7.8

  阿梅(Punpun Sutatta 飾)樣貌平平個性內向成績普通,是校園里Ghosts般不起眼的存在,把她扔進人堆裡,保準你再也找不出她來。這樣的阿梅,內心裡隱藏著一個令她萬分苦惱的秘密,那就是她喜歡上了名為費姆(刁?他那博?利拉達那甲春 Tor Thanapob Leeratanakachorn 飾)的男生。

  費姆是校園里的風雲人物,長得英俊帥氣,個性更是陽光開朗,站在這樣的男生身旁,阿梅連想都不敢想像。更糟糕的是,阿梅擁有著心跳過速便會釋放電流的奇怪能力,並因為這能力而遭到了同學們的孤立,阿梅自己亦因為害怕傷害他人,而選擇了自我封閉。最終,在好友阿鵬(班?提迪?瑪哈裕達魯 Thiti Mahayotaruk 飾)的鼓勵之下,阿梅決定不再隱藏,她的感情能否得到回應呢?

  6、希特勒回來了 7.7

  由作家蒂穆爾・韋爾姆所寫的同名社會諷刺小說改編,講述的是希特勒穿越時空來到現代多文化的德國,驚訝地發現德國領導人居然是一位女人,並且通過電視和網絡發現波蘭仍然是一個獨立國家的故事。最終希特勒在現代社會成為了一個靠諷刺批評社會、大眾媒體與名人餬口的二流電視明星。

  7、與外婆同行 7.7

  艾麗・里德(莉莉・湯姆林 Lily Tomlin 飾)是一個過氣的詩人,又與交往4個月的女友突然分手,不願與人往來的她還來不及感傷,18歲的孫女塞奇(祖莉婭・加納 Julia Garner 飾)匆忙趕來,打算借錢墮胎,沒錢的她只好帶孫女,逐一造訪久未見面的老友和前女友,這段經曆人情冷暖的短暫旅程,改變了祖孫兩人,也意外挖出許多秘密。

  8、BJ單身日記3:BJ的孩子 7.6

  時隔11年,布里切特・瓊斯與達西先生的愛情故事又一次重返銀幕。《娛樂週刊》今日發佈出《BJ單身日記》系列第三部作品《BJ的孩子》的首批劇照,“BJ”芮妮・齊薇格、“達西先生”科林・費斯與新情敵帕特里克・德姆西以片中造型亮相,尷尬的三角戀狀態與腹中的胎兒成了中年BJ的新煩惱。

  《BJ的孩子》將於明年2016年9月16日在英國首映,影片根據作家海倫・菲爾丁在2013年推出的該系列的第三部作品改編,而原著的暢銷也是電影續集能夠拍攝的重要契機。曾執導首部《BJ單身日記》的沙朗・馬奎爾回歸執導,她與《一天》的編劇大衛・尼克爾斯共同執筆了本片的劇本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽