再辛苦也要忍!孕吐可能是代表胎兒…
2017年01月20日16:31

許多婦女在懷孕期間經常飽受孕吐之苦,根據《Evolution and Human Behavior》刊登由Scott Forbes所撰寫的評論性文章,作者表示根據過去的實驗結果,懷孕婦女的噁心感及嘔吐情形可能和腹中胎兒自母親攝取碘(iodine)的情形有關;若孕婦感到噁心想吐,可能為腹中胎兒現況健康、並自母體內攝取足夠碘的跡象。

研究顯示,母親晨吐的反應可能源自於母親和體內胚胎(embryo)爭取碘的一場拔河。為了爭取更多的碘,胚胎可能透過操作荷爾蒙(hormone)的濃度變化,來劫持母親甲狀腺系統(thyroid system)、並促使碘的釋放。過往的分析資料更發現,世界上碘含量豐富的地區,例如日本及南韓,懷孕婦女出現孕吐及噁心的比例亦較高。

研究刊登在《Evolution and Human Behavior》的網頁。

原文連結:

再辛苦也要忍!孕吐可能是代表胎兒…

相關文章:

水果減重吃不胖?大錯特錯!千萬要注意這些水果!

華人健康網

針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽