米飯、牙膏去黑頭? 清除 黑頭 的9個方法
2017年01月20日23:57

今年的農曆新年特別早,還有不足一個月大家就要頻密地見親朋戚友,想信不少女士們都想趕及在新年前裝備自己,令自己在最佳狀態下見人吧! 黑頭 往往是臉部的最惱人瑕疵,被別人看到自己鼻頭出現一粒粒芝麻,實在無面目見人啊!有見及此,我們勢要為各位對抗黑頭,由偏方到傳統方法,介紹5種消滅 黑頭 的方法!

Text:Oscar 圖片:新Monday

米飯、牙膏去黑頭? 清除 黑頭 的9個方法1|米飯去 黑頭

米飯帶有黏性,而且米飯的熱力會令毛孔擴張,使黑頭被飯黏出來!

Step 1|用溫水洗臉,令毛孔打開。

Step 2|拿熱米飯(40-45°C)小半碗,糯米飯更佳,因黏性更強。

Step 3|將飯搓成小飯團,放在鼻翼兩側及鼻頭來回滾動,黑頭多的地方多以滾動多數次,毛孔的污垢會被米飯帶出。米飯版弄髒了或溫度太低可換一團新飯。

Step 4|用溫水清洗臉上的米飯,會發現 黑頭 情況有改善。

2|牙膏+蘇打粉

做法:將鼻子洗乾凈擦乾後,用過濾水(或純水)加入牙膏,接下來加進小蘇打粉,混合後用涂在鼻子上,用牙刷輕輕地按摩鼻子。按摩幾下後,將鼻子洗乾凈,用手輕輕一抹鼻子,手上都是鼻頭粉刺!非常神奇!

3|蛋白

此方法同樣深受女生的歡迎,聽聞是由1名外國女生自創。先準備好1片透薄的化妝棉 (其實可以紙巾或面膜紙代替),於鼻頭位置塗上蛋白,再敷上化妝棉,接著on top再塗一層蛋白,重複3-4次,待化妝棉乾透後,撕下即可去黑頭。

4|鹽 + 牛奶

以4-5滴牛奶拌勻幼鹽,於鹽粒處於半溶化的狀態時,將之塗於鼻上,細細力按摩,約30秒,就可以清水洗淨。這不但能去黑頭,更有助促進皮膚分泌乾淨油脂,一舉兩得。由於鹽粒帶有刺激性,所以有暗瘡或傷口,以及敏感肌人士都不太合用。

5| 珍珠末

其實此方法,筆者都曾試用,不過自從難以購買優質的珍珠末後,比較少採取了!用珍珠末來去黑頭,記慬選用可以內服質量高的珍珠末。將珍珠末用清水拌勻至膏狀,再將珍珠「膏」均勻地塗於黑頭、粉刺的位置,加上輕力按摩,至珍珠末變乾,再用清水潔淨即可。每星期2次,不但有效去黑頭,更有美白的功效。筆者的表哥曾長有勁多暗瘡,及後留下頗深的暗瘡印,都是以珍珠末敷面去印美白,成效相當不錯。

6|Baby Oil

潔面後,用Baby Oil按摩鼻上的黑頭、粉刺,不過要堅持按摩45分鐘,中途若覺得Baby Oil分量不足的話,可適量地增加分量。按摩45分鐘後,再次潔面,並以toner收細毛孔。不過若然按摩45分鐘後,都不見任何效果的話,相信會激嬲一眾願意嘗試的人。

7|深層清潔面膜

含活性炭等成份的深層清潔面膜有吸咐的功能,可將毛孔內的污垢吸出皮膚表面,使毛孔暢通。相比其他方法成效較慢,因不能每一次都清除所有黑頭,但因刺激性低,不會擴大毛孔,長遠來說對防止黑頭成長有效。而定期使用的話,黑頭就會自然減少。

8|黑頭貼

以下內容可能令人不安,慎入。

黑頭貼有很多種,有可溶解黑頭的軟膜、有具水溶性膠,可以一次過撕走黑頭的黑頭貼。購買時不妨問一問店員,因為每個人的黑頭頑固程度以及皮膚狀態都不同。

深層次 黑頭 就可能需要毛孔清潔鼻貼,黏走頑固黑頭,但長遠使用就會讓毛孔變大。

黑頭不算嚴重或有敏感肌膚的人建議使用黑頭潔淨軟膜,持續使用一星期會有明顯效果。

9|黑頭針

以下內容可能令人不安,慎入。

用法如上面的片段,使用黑頭針前一定要用酒精把針清毒,以免不小心弄傷皮膚引起細菌感染。而用後亦要用一些消炎以及收毛孔的產品塗在鼻子上,以免毛孔擴大。

相關文章:

超級足料卜卜蜆!!! 4間「 澳門火鍋 」出遊暖住過冬

亞洲最深!!! 台灣潛水旅館 平價潛2小時

日本 無印良品排名 公布!12大人氣文具+食品+護理商品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽