人氣薄餅爐烤雞
2017年01月20日00:33

雞年將至,雞饌當令,除了傳統中菜,韓國炸雞亦不失為另一應節之選!最新韓國過江龍DODAM CHICKEN,除供應炸雞外,更以六位數字購入薄餅爐來焗烤雞,成品香嫩不膩,且分量極多,屬朋友聚會的必點Items!

文:Sabrina 圖:黃幹文

妙用二十種香料

DODAM CHICKEN於去年在韓國開店,與2011年在當地開業的韓式烤雞店Hwaggudak屬同一集團,因此香港店能集兩家大成,客人可一次過嘗到炸雞和焗烤雞,雞件無論在醃製還是烹調過程都一絲不苟。先說炸雞,以桔梗、茯苓和杞子等二十七種天然香草醃過,然後蘸上脆漿,用韓國大豆油炸,再撲上韓國麵粉炸香,令雞皮炸出漂亮花紋。炸雞款式多達十款,當中的美味雞選用約一斤重的雞,炸後加上酸辣醬,入口只是微辣,混和醬汁後外皮依然酥脆,有點吃港式甜酸醬的感覺,很是惹味!愛海鮮的可點八爪魚拼炸雞,約女生手掌大小的八爪魚以二十七種香料醃過,鮮香彈牙,拼盤的炸雞為無骨版本,雖不及有骨炸雞富肉香,但口感更為香嫩。

店內韓式烤雞以二十款香料醃過,因此特別入味,然後放入燒窯狀的意大利薄餅爐──ALFA烤焗,爐內溫度高達攝氏四百五十度,每面烤七分鐘,可逼出雞身多餘脂肪,同時能保持雞肉嫩滑的質感。餐牌上烤雞款式有原味、韓式香辣和香蒜等五種口味,原味充滿香草氣息,味道一點也不單調,較坊間焗雞多一份脆身口感,最驚喜是肉汁保存得很好,雞肉都十分嫩滑,全因薄餅爐烤製受熱均勻之功!

韓籍大廚主理

大家不要以為新店只有獨沽一味雞饌,人氣韓菜如芝士烤豬肋骨和海鮮炒年糕等也有供應,要一讚前者入口非常軟嫩,食客可用烤豬肋骨捲起鹹香的Mozzarella芝士同吃,可邊玩邊吃。最後要提店中的大廚都是韓國人,侍應亦見高大Oppa(韓文「哥哥」的意思)的身影,哈韓族必定開心不已!

DODAM CHICKEN

地址:銅鑼灣波斯富街99號

利舞臺18A鋪

查詢:2333 8365/2333 8375

●餐廳同時供應焗烤雞($178/左)和炸雞,當中美味雞($185/右)的酸辣醬為炸雞增添濕潤感,但外皮不失香脆,少辣中散發酸香。

八爪魚拼炸雞$298

八爪魚分量十足,炸得剛好,腍中帶爽,與無骨炸雞形成一彈一脆的不同口感。

原味焗烤雞 $178

雞件沒有多餘的油分,且做到脆嫩香軟,吃一件絕對不夠喉。

芝士烤豬肋骨 $198

芝士分量恰到好處,令豬肋骨添上鹹香而不過膩。

海鮮炒年糕 $158

年糕以全米製造,軟糯不硬實,放入蝦、

青口、魚片等配料,更添鮮味。

●特意從意大利運來的薄餅爐,能長期維持高溫,且爐中溫度平均,焗烤雞時更能鎖住肉汁。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽