朱克伯格:FB未來十年做VR還要燒30億美元
2017年01月20日13:01

  1月18日,在達拉斯法庭上,Facebook的CEO朱克伯格否認了ZeniMax公司對其子公司Oculus技術剽竊的指控,但他也表示,Facebook進軍vr的結果並沒有如自己想像的那樣發展,想要達到最初的目標可能至少需要5-10年,而且Facebook很可能要再投入30億美元。

朱克伯格1.jpg
朱克伯格1.jpg

  據紐約時報透露,在朱克伯格被問及vr目前當進展以及他對於創造新平台目標的現狀時,他說,“我認為現在為止,優秀的虛擬現實並不存在,想要達到我們要的那種效果,可能至少需要5-10年的時間”。

  朱克伯格隨後表示,在接下來的十年里,Facebook很可能還需要繼續為Oculus投入30億美元才能“達到為數百萬人提供優秀虛擬現實體驗的目標”。他曾表示,虛擬現實是Facebook未來業務的重要組成部分,尤其是在這項技術價格越來越低和用途日趨明朗的背景下。

  朱克伯格在作證時表示,收購Oculus只是一個週末做的決定,當時他不知道Oculus遭到剽竊創意的指控,“當你宣佈一宗大筆交易或者做一些事情的時候,有些人跳出來搶成果是很常見的事情,就像在做的大多數人一樣,我之前從來沒有聽說有一家公司叫做ZeniMax的”。他還表示,隨後Facebook對後者進行了數月之久的調查,同時否認了Oculus CTO官約翰・卡馬克(John Carmack)不公平地利用在id Software工作時開發的計算機代碼。而id Software也已經被原告ZeniMax收購。

  來源:GameLook

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽