巴塞擊碎最恐怖魔咒!10年噩夢結束...
2017年01月20日06:51

  很難想像,最讓巴塞恐懼的球場不是班拿貝,也不是卡爾德隆,而是皇家蘇斯達的安魯達球場。

  今場西班牙盃8強之前的新聞記者會上,巴塞教練安歷基開玩笑說:「我們應該快在阿諾埃塔贏波了吧。」要知道,自從安歷基出任巴塞教練以來,他還沒嚐過在這裡取得勝利的滋味。

10年前的勝利
10年前的勝利

  其實何止安歷基,今場比賽之前,列卡特之後的每位巴塞教練都沒有在這裡贏過球。巴塞上一次作客贏下皇家蘇斯達還是2007年,當時憑藉恩尼斯達和伊度奧的入球,巴塞2-0取勝,那時候美斯只有19歲,皇家蘇斯達的門將還是巴禾。

馬卡:尼馬將巴塞從阿諾埃塔噩夢中喚醒
馬卡:尼馬將巴塞從阿諾埃塔噩夢中喚醒

  自那之後,巴塞8次造訪阿諾埃塔,取得了5負3平的不勝戰績。前不久聯賽作客挑戰皇家蘇斯達,巴塞全場被對手完全壓制,被打得毫無脾氣,就連安歷基自己都說巴塞配不上1-1的和波。

  此役皇家蘇斯達依然很好地貫徹了逼搶和控球相結合的戰術,其表現已經相當出色,尤其是在他們比巴塞球員少休息52個小時的情況下。不過,相比於聯賽時的交鋒,巴塞球員在精神層面更加富有鬥志,態度也更加積極,在戰術相互制衡的情況下,巴塞利用球星的瞬間發亮終結了比賽。

  10年噩夢終於宣告結束!帶著作客1-0的比數,巴塞可以從容應對次回合在主場的比賽。數據也站在巴塞這邊:自從1962年以來,巴塞還從沒有在首回合作客取勝的情況下被淘汰出西班牙盃。

  (Echo)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽