楊瀾擔任金雞百花微電影展映盛典“形象大使”
2017年01月20日14:36
楊瀾獲頒“形象大使”聘書
楊瀾與導演田壯壯走紅毯

  中新網1月20日電 中國金雞百花電影節第二屆國際微電影展映盛典昨日在西安臨潼隆重舉行。陽光媒體集團主席楊瀾榮獲組委會頒發的“形象大使”稱號。“不想拍微電影的主持人不是好大使”,頒獎晚會現場楊瀾幽默地表示,跨界的經曆給她帶來了許多新鮮的想法和靈感的碰撞。

  關於微電影,楊瀾用一“低”一“高”來闡述了自己的見解:“‘低’是指門檻降低了,特別是讓很多躊躇滿誌、才華橫溢的年輕人有機會把自己的想法說出來,有機會把自己看到的故事講出來,所以微電影有這麼多的參選作品,也是說明了它的市場需求和興盛發展。至於‘高’,我覺得微電影雖然短,但作品的質量卻在不斷提升,也有更多的專業人士進駐到這個領域。在很短的時間內想要把一個故事或是一個想法說清楚其實並不容易,但也想以此鼓勵更多有才華的年輕人進入到微電影的領域當中,在這樣一個小世界里創造出大成就。”

  

  本次中國金雞百花電影節第二屆國際微電影展映盛典,收到了來自十餘個國家的4300部投稿作品,最終有114部優秀作品,21個優秀組織單位脫穎而出,獲得表彰。這些優秀的微電影作品真實記錄和表現當下中國年輕人生活、學習、戀愛、奮鬥,以及他們對新生活、新工作、新思路、新方向的追求,彰顯出年輕一代悅動的生命氣息與積極努力適應生活、迎戰困難的努力。田壯壯、章家瑞、王勁鬆、趙子琪、居文沛等也出席了晚會現場,成龍率眾影視明星通過即時鏡頭為中國金雞百花電影節國際微電影展映獻上祝福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽