林憶蓮蕭敬騰等港台歌手亮相湖南衛視《歌手》首發陣容
2017年01月20日15:06

  新華社長沙1月20日電(記者明星)19日下午,湖南衛視舉行新聞發佈會,紅遍海峽兩岸和華語樂壇的《歌手》節目發佈了新一季首發名單,林憶蓮、蕭敬騰領銜的獅子合唱團等來自港台地區的歌手名列首發陣容,他們將與出生於香港,現居海外的杜麗莎,以及光良、譚晶、袁婭維、迪瑪希等歌手一同踏上這個舞台,展開激烈的競爭。

  《歌手》節目總導演洪濤表示,每一位登台演唱的歌手,他們對於音樂的詮釋,會讓大家重新定義“歌手”這個名詞。從過去的《我是歌手》,到新一季的《歌手》,賽制也發生了巨大的變化,節目也在不斷升級。

  據瞭解,湖南衛視《歌手》節目系從《我是歌手》升級而來,賽制將更為激烈,還將引入多方年輕歌手前來“踢館”,過去4年《我是歌手》中兼具實力與人氣的唱將也將被邀請“回爐”再戰。

  發佈會上,無論是“終於等到你”的林憶蓮,還是唱了半世紀歌曲的歌手杜麗莎,或是從哈薩克斯坦遠道而來的迪瑪希,都表示會盡力在舞台上展現出自己最好的狀態。

  《歌手》節目的前身《我是歌手》節目中,來自港台地區的歌手古巨基、蕭煌奇、黃麗玲等人都有上佳表現,也在華語樂壇掀起了一股流行風潮。

  發佈會上,林憶蓮說,希望在《歌手》節目裡面,可以有更多空間去選擇去訴說不一樣的故事,跟大家分享。蕭敬騰則希望通過獅子合唱團的演唱,把台灣的搖滾樂風尚帶到《歌手》舞台,闡釋他們對音樂的理解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽