亞裔男子在英疑遭歧視 開車1年被警方攔截17次
2017年01月20日08:12

  原標題:亞裔男子在英疑遭歧視 開車一年被警方攔截17次

  [環球網綜合報導]駕車出行就是為了方便與快捷。但是如果出行被警方攔截,恐怕就談不上方便快捷,而是驚恐了吧。據英國《每日郵報》1月18日報導,2016年12月29日,在英國斯塔福德郡的A500大道上,一輛歐寶英速亞汽車當年的第17次被警方攔截。據悉,車主是一名35歲的亞裔男子,名叫阿迪爾?拉赫曼(Adeel Rehman),現已針對斯塔福德郡警方及獨立警方投訴委員會提出正式控訴,指控其種族歧視行為。

  2016年1月,阿迪爾在教堂大街遭遇第一次攔截,警方聲稱其攜帶A類毒品。而最近一次遭警方攔截就發生在聖誕節之後,A500大道的南行車道被關閉,幾名武裝警員命令阿迪爾靠邊停車,並對該車進行了搜查。警方給出的理由是槍支調查,結果車內並未發現任何違法物品。

  阿迪爾表示,行駛在這座城市,他已經遇到17次這樣的情況。“警方叫停我時會告訴我,他們收到情報,懷疑我涉嫌攜帶毒品或槍支。但是,我真的從來不和這些東西打交道。因此,現在只要一出門,我就開始擔心是不是又有警察要來攔我的車了。”

  警方發言人則表示:“該控訴已記錄在案,會經過正式程序進行辦理。我們將嚴肅對待此次事件,展開全面調查。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽