【絕對無私】美斯2年14次讓點給隊友
2017年01月19日12:04

  近些年,美斯同C.朗拿度的競爭達到了白熱化的階段,不管是入球還是助攻,兩人都咬的非常緊。在金球獎之外,最佳射手也是兩人每年競爭的重要榮譽之一,儘管如此,但美斯還是多次讓點給隊友來踢。

  近日《世界體育報》做了一項統計,那就是過去兩年的時間里,美斯總共把多達14粒12碼給隊友來踢。上週對陣西班牙盃的次回合比賽就是一個非常典型的例子,當時尼馬創造12碼,如果此時作為頭號12碼手的美斯站出來主射絕對是沒有問題的,但是美斯卻把這個入球的機會讓給了尼馬,他主動將球塞給了自己身後的尼馬,並對他說「你來踢」,讓自己的好友打破了入球荒。要知道尼馬已經長達3個月沒有品嚐過入球的滋味了。但隨後無私的美斯還是收穫了入球,他的絕殺讓巴塞挺進了下一輪。

《世界體育報》稱讚美斯讓點行為
《世界體育報》稱讚美斯讓點行為

  而在上個賽季的衝刺階段,蘇亞雷斯同C.朗拿度的聯賽金靴競爭也進入到了白熱化階段,此時美斯則把12碼的機會讓給了蘇亞雷斯。在4月23日巴塞對陣希杭的聯賽中,美斯兩次將12碼機會讓給了蘇亞雷斯,隨後還將另一個主射機會讓給了尼馬,美斯的這一舉動也在賽後獲得了西班牙媒體的讚許。

  從2015年的2月份開始,美斯總共讓給尼馬9次主射12碼的機會,儘管尼馬罰失了其中的5粒,但是這並不影響美斯繼續讓12碼給他。MSN中的另外一人蘇亞雷斯獲得了4次主射的機會。另外還有1次便是美斯同蘇亞雷斯複製了當年告魯夫的12碼配合,助攻烏拉圭人破門得分。

  但是頻繁的讓點並沒有讓美斯在入球上比其他人少,在2016年美斯攻入了51粒入球,仍是五大聯賽所有球員中排名最高的。

美斯兩年內讓點全紀錄
美斯兩年內讓點全紀錄

  (Marco)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽