歐洲之王渴望征戰NBA 一條件成其加盟最大障礙
2017年01月19日10:48

  目前效力於莫斯科中央陸軍隊的迪奧杜錫被稱之為NBA之外的最強球員,一直以來就就有很多人希望他能登陸NBA,在那個舞台上展現自己。最近,又有記者問到特奧這個問題,這位來自塞爾維亞後衛表示自己一定會登陸NBA,但是他不知道何時他會做出絕定。

  “我肯定會去NBA的,但是我還不知道什麼時候,也不知道加盟那支球隊或者什麼樣的形式,讓我們拭目以待吧。”迪奧杜錫說道。

  出生於1987年的迪奧杜錫在最近幾年一直是歐洲籃球的旗幟性人物,2010年世錦賽,他率領著塞爾維亞隊橫空出世,從那時起,就有很多來自美國的球探關注著特奧的發展。2012年的倫敦奧運會,其後的歐錦賽,以及2014年的男籃世界盃,2016年的里約奧運會,他都有著非常出色的發揮。尤其是在最近兩次國際大賽之中,迪奧杜錫都率領著球隊殺進了最後的決賽。

  從技術特點上看,迪奧杜錫打球冷靜,投籃精準,在關鍵時刻還是一位大心臟球員。有很多人拿他和馬刺隊的帕加、以及木狼隊的盧比奧比較,並且一度有傳言稱他已經無限接近加盟火箭。但最終,這些事情都沒有成型。

  “我並沒有收到灰熊、爵士、馬刺或者火箭的報價,不知道這是誰說出來的。”迪奧杜錫說道。

  然而,雖然沒有收到這些球隊的報價,但是迪奧杜錫似乎的確對馬刺和爵士這兩支球隊情有獨鍾。在特奧看來,馬刺隊是一支歐派籃球的球隊,並且這支球隊之中有很多外籍球員。爵士隊雖然不像馬刺隊那樣擁有諸多外籍球員,但是這支球隊的教練斯奈德與迪奧杜錫是老相識,在這兩支球隊之中,他或許都能打出不錯的發揮。

  目前,莫斯科中央陸軍隊依舊在續約迪奧杜錫上佔據主動,但是,特奧本人似乎更傾向於加盟NBA。只是,迪奧杜錫希望自己能在NBA獲得更多機會,這也成為了橫亙在他與NBA之間最大的障礙。

  “我希望在場上比賽,而不是坐在板凳席上。我不會同意任何要讓我坐冷板凳的合同,這是我去NBA的條件。”迪奧杜錫說道。

  所以,特奧是否能夠真正登陸NBA依舊是未知數。雖說他在FIBA的舞台上幾乎已經是無可爭議的天皇巨星,但是NBA畢竟是一片截然不同的土壤。沒有哪支球隊會為了迪奧杜錫來冒這個險,這或許也就意味著他登陸NBA這件事情還會被繼續推遲下去。

  (體壇+記者季孟年報導)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽