昔日恩師:伊巴謙莫域能踢到40歲
2017年01月19日11:00
伊巴謙莫域有個性

  邁克爾-菲臘安達臣,瑞典馬模隊前教練,正是他在17年前給了伊巴謙莫域職業生涯首戰的機會,如今再談到昔日愛徒,菲臘安達臣依然讚不絕口。

  「茲拉坦的特點和曼聯非常相配,」57歲的菲臘安達臣說,「無論在哪個聯賽,他總能設法適應,我想他踢到40歲也不是不可能的。」

  「職業生涯以來,他很幸運,沒有過嚴重的傷情,如果他再為曼聯踢三、五年,不是不可能。」

  談到伊巴謙莫域的性格,菲臘安達臣說,他從小喜歡挑戰。「茲拉坦總想成為關注中心,即使在很年輕時,他也想成為球會的核心人物。這是他的個性,他想要有壓力,如果你看看歷史,在那些以他為核心的球會,他發揮是最好的。」

  菲臘安達臣還透露,伊巴謙莫域還是小隊員時,就敢於回擊隊內一些老球員的「欺負」,比如他拒絕給一些老隊員背水瓶。「他和別人不同的地方是,不僅僅有技術,還有強大的心理,那時候他還年輕,但卻敢挑戰隊內的老隊員。」

  「那些老隊員有時候也會給他麻煩和考驗,但他敢於和他們硬碰硬。他年輕、強壯、有雄心,是的,有時候他會發脾氣,但誰不會呢?」

  (legion)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽