ViuTV節目《 守護毛小孩 》訴說小孩和寵物共存的感人故事!
2017年01月18日22:17

如果要你在BB與毛孩之間作抉擇,你會如何選擇?有人可能會考慮健康和環境問題,轉交他人領養,有人則會堅持同時照顧BB與毛孩!ViuTV節目《 守護毛小孩 》以實況紀錄片形式,講述一個又一個守護毛小孩的真人真事。節目已播出八集,每個故事都非常感人,顯示主人們愛護貓狗的愛心。同樣喜愛小動物的你千萬不能錯過這套別具意義的節目!

撰文:Suky、Hannah|圖片:ViuTV

小孩vs寵物? 你會如何選擇?

經常聽到有人因為生小孩而遺棄原本飼養的寵物,認為動物對小孩會構成安全與健康的威脅。但是,有人則會堅持同時照顧BB與毛孩!全因他們視家中寵物為「家人」!其實寵物可以和小孩和平共處,更有助小孩的身心發展與成長!

第八集的主人翁,是Fiona的一家。Fiona得知自己懷孕後,從沒有打算放棄狗狗。她的六隻毛孩,分別是叉燒、Cha Cha、莎莎、Coffee、豆豆、灰B,都與自己的孩子芷晴相處得非常融洽。

《 守護毛小孩 》訴說小孩和寵物共存的感人故事!

Fiona的媽媽、婆婆都不支持她同時養狗和小孩,怕小孩會容易敏感或生病。Fiona卻指,若小孩會因為狗而敏感,曾考慮改住村屋,狗狗一層、小孩一層!「放棄狗狗」從來都不是Fiona的選擇!

毛孩令芷晴更有愛心、責任感!

六隻狗狗是芷晴成長的最好朋友,在芷晴還未懂得叫「爸爸」之前,就已經識叫狗狗的名稱「豆豆」。亦因為從小與狗狗生活,芷晴非常有愛心!Fiona與丈夫有時會責備毛小孩,芷晴聽見媽媽要「打」牠們,芷晴會哭,甚至致電婆婆訴苦!

毛小孩亦令芷晴更有責任心,如果芷晴一家晚了回家,芷晴會很擔心,嚷著要快點回家餵狗狗。可見毛孩除了有助增強小孩的抗敏力、表達能力,更培養了小孩的愛心與責任心!

每天最快樂環節 狗狗接放學!

每當要接芷晴放學,狗狗們都會非常興奮地擠進狗袋中。芷晴最愛「豆豆」,一放學便嚷著「豆豆在哪裡?」放下背包,第一件事就是與狗狗跑步,是最佳的課外活動!

玩樂過後,狗狗亦會塞在芷晴的背部,陪伴她溫習、做功課。

《守護毛小孩》還有很多動人故事,每一個都令人反思!觀看更多介紹按我,而觀看節目就可以按我。

相關文章:

全新 熱浪版粗薯條 出現了!香港限定

全球最複雜「 鐵路線 」不是東京?! 220個城市有趣鐵路圖鑑

好食叻沙 !屯門小店 酒店廚炮製 仲有叻沙漢堡|撐小店!|

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽