接受富商款待 杜魯多受查
2017年01月18日03:00
  杜魯多與妻子蘇菲及三名子女。

【星島日報報道】加拿大總理杜魯多被揭發在新年期間,帶同家人前往富商阿加汗(Aga Khan)位於巴哈馬群島的私人小島享受豪華假期,其間還乘坐阿加汗的私人直升機,疑涉利益衝突。監察政府官員道德操守的專員辦事處決定展開調查,令杜魯多成為歷來第一位接受此類調查的在任總理。

反對黨國會議員卡爾金斯投訴指杜魯多在新年期間,帶同家人及執政自由黨兩名議員,乘坐公家飛機前往巴哈馬,再轉搭阿加汗的私人直升機前往貝爾島(Bell Island),質疑杜魯多涉及利益衝突。

阿加汗是著名富商兼慈善家,與杜魯多家族關係密切。他也是全球一千五百萬伊斯瑪派回教徒的世襲精神領袖。

政府官員道德操守辦公室女專員道森表示,正在對此事展開調查。總理府亦發表聲明,表示願意與專員合作,調查事件真相。

杜魯多為了紓緩社會的不滿,取消了本周前往瑞士出席世界經濟論壇的旅程,改為去加拿大各地訪問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽