辛曉琪錄製《圍爐音樂會》 憶張國榮落淚
2017年01月18日15:15

  中新網1月18日電 由四川衛視原創的大型音樂故事秀節目《圍爐音樂會》,目前已播出四期,收視率居高不下,在業內外均獲得好評。記者獲悉,在本週四晚21:20分,辛曉琪將攜手好友黃大煒、品冠助陣。

  辛曉琪合作過的男歌手不勝枚舉,在《圍爐音樂會》錄製期間,節目組為她設計了一個“好友猜猜猜”環節,將被猜之人的特點寫於照片背面,放浪不羈(齊秦),才情兼備(李宗盛),溫潤如玉(費玉清),熱情幽默(周華健),叛逆才子(黃大煒),謙虛儒雅(品冠),風華絕代(張國榮),當哥哥張國榮的照片翻轉過來之後,往事一幕幕浮上心頭,辛曉琪不禁落淚,要求節目組暫停“緩一下”,回憶往事辛曉琪講述,哥哥曾主動邀請她合唱自己的經典曲目,也曾一字一句的教她講粵語,兩人關係親如兄妹,在《圍爐音樂會》辛曉琪將以隔空對唱的方式實現與哥哥的再次合作,開唱之前辛曉琪說:“其實我知道,他一直都沒有離開過我們,而且守護在我們每一個需要他的時刻”。

  此次《圍爐音樂會》因檔期等原因,辛曉琪從一眾合作過的優秀男歌手名單當中,邀請到了暖心歌手品冠與音樂頑童黃大煒,品冠跟辛曉琪都被稱為治癒系的療傷歌手,兩人的合作將溫暖聲線的治癒功效發揮到極致,品冠表示與曉琪姐的合作是“美夢實現了”,辛曉琪則一再感歎合作“我很享受”;黃大煒“玩轉音樂全靠自製”,用熱情貫徹音樂人生,是音樂界出了名的頑童,與辛曉琪的合作即是讓溫情與熱情相遇,碰撞出了驚人的火花。

  在《圍爐音樂會》錄製期間,辛曉琪多次猶豫、糾結最終沒有演唱歌曲《領悟》,這首歌是辛曉琪人生中非常重要的一首歌,當年李宗盛的創作,可謂正值失戀期的辛曉琪的真實寫照,以致錄音幾經波折長達一月之久才圓滿完成,在《圍爐音樂會》的現場辛曉琪並沒有準備這首歌曲,只為不負觀眾的熱情,清唱了幾句歌詞,現在的她:“嚐試用一種更坦然的態度去面對愛情”。

  作為辛曉琪的朋友,品冠在節目這樣評價辛曉琪的歌:“她的聲音除了大家所熟知的療愈天后之外,還能得到一種慰藉,讓你覺得雖捨不得這段感情,但你會往前走。”

  據悉,本週四夜21:20分《圍爐音樂會》將在四川衛視播出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽