全面水潤守護 解除冬季皮膚干燥警報
2017年01月17日17:33

bnt新聞訊 冬季肌膚管理的核心就是水分護理。水汽縈繞的肌膚不但水嫩,更顯生氣活力。如何管理出充滿水潤和活力的肌膚,秘訣就在下面。

注意飲食

雖然修飾肌膚表面也很重要,但是肌膚由內而外的健康更重要。健康的食物不但能強健身體,還能讓肌膚更加緊致美麗。

1.飲食:鹽不但是減肥的大敵,也有害肌膚。要避免口味過重的食物,湯類料理建議只吃湯的內容物。另外,可以配合吃纖維豐富的蔬菜。

2.零食:建議吃堅果、水果和煮雞蛋。蘋果維他命C豐富,可令肌膚更透亮。雞蛋蛋清蛋白質豐富,對提升肌膚彈力很有效。

3.水分:為了守護皮膚內的水分,不妨用香草茶代替咖啡。尤其是木槿茶維他命豐富,可以改善暗沉膚色。

護膚品仔細塗抹

管理肌膚,基礎護膚很重要,所以更要格外注意每天塗抹在臉上的基礎產品。

1.洗面奶:錯誤的潔面反而會奪走肌膚內的水分。水要保持適當的溫度,使用溫和成分的洗面奶仔細潔面,能夠守住肌膚內水分。

2.安瓶:洗臉之後,勻淨膚色很重要。干淨的膚色能夠讓皮膚看起來充滿活力。雖然繁瑣,但是不可漏掉。

3.面霜: 保濕的基本是補水面霜。通過補水面霜可以直接為肌膚充分保濕。塗抹補水面霜時,比起一次性塗抹,多次薄薄塗抹更能有效保濕。

4.面膜:韓星們的一日一片面膜皮膚管理法引起了巨大熱議。通過面膜補水,可以打造出不遜於明星的美肌。但若是每天使用,推薦不刺激,適合自己的產品。

通過妝容讓肌膚更完美

想讓肌膚狀態更加無懈可擊,完美的底妝必不可少。但要注意,錯誤的妝容反而會傷害肌膚。

1.整理肌膚紋理:化妝之前,整頓好皮膚紋理是避免浮妝的重要環節。用柔膚水沾濕化妝棉,沿著肌膚紋理輕輕擦拭即可。

2.提亮膚色:為了讓妝容更加明亮,不妨使用提亮面霜,它可以即刻幫助打造白淨肌膚。在多加一些水潤,就能演繹出水光妝容。

3.水潤的底妝產品:粉底會讓妝容看起來厚重,覆蓋毛孔,讓肌膚無法呼吸。對此,可以使用遮瑕產品,遮蓋皮膚斑痕,之後塗抹輕盈的BB霜或CC霜,締造自然、生氣妝容。

Editor’s Pick

01.AHMAD TEA Rosehip Hibiscus & Cherry Herb tea 是一款混合了野玫瑰果和甜甜櫻桃的茶,香氣味道濃鬱。

02.芭妮蘭美白防曬裸透CC霜(banila co.it Radiant CC Cream)透明美白功效成分煙酰胺可改善暗沉膚色,通透光彩膠囊可賦予肌膚明亮生氣。

03.泰拉苾賦活滋潤保濕面霜(Thelavicos the most active cream)超低分子透明質酸可維持最基本的保濕力,同時預防和改善肌膚損傷,打造健康皮膚。金曉真 許傑/文 HP&C,Thelavicos 泰拉苾,Olive young,AHMAD TEA,banila co. 芭妮蘭,bnt新聞DB/http://www.ihpnc.co.kr/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽