HTC VIVE新配件首次亮相中國
2017年01月17日10:44

  近日,HTC於1月13日舉辦了HTC VIVE開發者聚會上海站,其間不僅展示了剛剛在國際消費電子展(CES 2017)上發佈的Vive追蹤器與Vive暢聽智能頭帶,也宣佈了針對中國VR內容與硬件開發者的全新舉措――Viveport中國區內容大賽(Viveport Developer Awards China)以及Vive追蹤器開發者計劃。

  HTC虛擬現實新科技部門副總裁鮑永哲出席活動並表示:“2017年是深化VR內容的一年,各個行業將對VR展現出前所未有的興趣,包括娛樂、教育、遊戲、零售、醫療、工程及企業,VR內容及硬件創新也將面臨前所未有的機遇。Vive一直致力於在中國市場推動VR生態系統的可持續發展,並以最好的工具和全面的解決方案幫助中國開發者以最快的速度抓住當前的機遇。”

  此次公佈的Viveport中國區內容大賽就是為廣大中國開發者量身定製的扶持計劃之一,旨在展示及表彰VR遊戲及沉浸式體驗的優秀開發者。

  除此之外,此次開發者聚會還成就了在CES上廣受好評的Vive追蹤器與Vive暢聽智能頭帶的中國首秀,帶來了使用Vive追蹤器的機槍、觸感手套等外設的現場演示。Vive追蹤器小巧玲瓏,重量不到85克,它可以通過簡單設置和開發,將任何外界物體帶入虛擬世界進行運動追蹤與定位,為拓展Vive配件生態系統打開了全新通路,也為沉浸式虛擬現實體驗創造了無限可能。同時宣佈的還有Vive追蹤器開發者計劃,1月20日起至2月10日,開發者可以前往developer.viveport.com申請免費Vive追蹤器開髮套件,通過審核的申請者將在今年第一季度陸續收到開髮套件以用於原型產品的開發。

from:人民網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽