【特首選戰】民主黨特首民調 5大熱門薯片民望第一林鄭第二
2017年01月17日15:25
尹兆堅表示,不排除「民主300+」會「俾票」曾俊華。

【星島日報報道】民主黨公布特首選舉民調結果,在5位被視為熱門的參選人中,以前財政司司長曾俊華的三成二支持度最高,昨日宣布參選的前政務司司長林鄭月娥以兩成四支持度緊隨其後,而第三名為參選意向未明的立法會前主席曾鈺成,其支持度為一成半。至於新民黨主席葉劉淑儀和退休法官胡國興則各取得5%支持率。

民調項目負責人尹兆堅表示,他認同曾俊華或未能取得足夠票數入閘,不排除「民主300+」會「俾票」曾俊華,而他亦觀察到泛民選委未來會以務實和統一行動為首要原則。

他強調泛民選委未決定如何運用提名或投票權,雖然民意是「主要關鍵點」,但民調結果只作參考用途,畢竟上屆特首梁振英亦曾獲七成民意支持,及後大家才後知後覺梁振英非合適人選。

林鄭日前參選時指有民主派議員認為她是「有得傾」的官員,但尹兆堅認為該說法已是「過去式」,因自林鄭任發展局局長後期,其路線已和梁振英結為一體,明顯要「繼承梁振英衣缽」。而林鄭昨日表示要延續的是現屆特首好的政策,尹認為林鄭只是因參選而「講返啲順耳說話」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽