德甲第17輪5大看點:誰奪半程冠軍
2017年01月16日18:01
德甲即將重燃戰火

  經歷了4周的休賽期,德甲終於要回到我們的視線當中了,拜仁與弗賴堡將拉開下半賽季的大幕。聯賽榜首需要拉開與萊比錫之間的差距,但聯賽第17輪的看點遠不只有這麼多。

  德甲官網為大家盤點了2017年第一個比賽日的五大看點:

  【冬季冠軍】

  關於德甲冠軍的爭奪才剛剛開始,聯賽第17輪依舊充滿了變數。雖然半程冠軍是一個象徵性的稱號,但也是衡量球隊賽季表現的重要指標,目前拜仁慕尼黑正處於領先杆位,如果他們能夠在弗賴堡身上拿到1分,那麼他們可以確保連續第6個賽季得此殊榮。這也是拜仁慕尼黑52個德甲賽季里,第22次奪得半程冠軍,這通常也被譽為實現衛冕的預兆。他們在前21次半程冠軍中,最終18次成功奪冠。

  【誰能接替奧巴美揚】

  拜仁正在角逐榜首,而奧巴美揚則領先射手榜――聯賽與歐洲金靴雙箭齊發。這名前鋒目前正跟隨祖國加蓬征戰非洲盃,這讓作客作戰的圖侯城面前出現了一個16粒聯賽入球的大坑。他能填上這個坑嗎?哥倫比亞前鋒拉莫斯或許是合適的人選,他今季每兩場比賽就有一粒入球。但這名戰術大師還有別的選擇嗎?迪比利擁有4粒入球和7次助攻,列奧斯11月傷癒回歸後也效率不俗。奧巴美揚的缺陣好像影響並不大,畢竟圖侯城還有很多選擇。

  【禾夫斯堡露出獠牙】

  經歷了一個令人失望的半程賽季後,禾夫斯堡期待著強勢反彈。在賣掉達斯拿之後,禾夫斯堡進行了一輪補強。恩特普從雷恩火速馳援,這名翼鋒擁有很強的機會把握能力。最為迪比利的前隊友,禾夫斯堡自然希望恩特普能複製多蒙特神童的表現。而馬爾勒的加盟帶來了進攻的多樣性,他也將搭檔來自阿積士的荷蘭年輕中場巴素亞。一起期待他們是否能夠在漢堡陣前有所改觀。

  【新帥首戰】

  賽場邊也有新面孔亮相。達姆施塔特和慕遜加柏在冬歇期都任命了新教練,雲達不萊梅名宿、德國國腳芬寧斯執教前者,而黑金則成為了後者的新教練。他們即將在莊拿頓-海梅斯球場相遇。芬寧斯面對的是他執教一線隊的首戰,而黑金則是這個聯賽中經驗最豐富的教頭,共有332場頂級聯賽執教經歷。

  【出乎預料的強強對話】

  賽季前很少有人預料到萊比錫對陣法蘭克福的比賽,將成為新賽季積分榜前四名的強強對話。萊比錫16輪聯賽後成為了歷史上最出色的升班馬,他們拿到了36個積分。法蘭克福上季通過附加賽戰勝了紐倫堡,勉強留在了德甲賽場,但他們最近幾個月表現火熱。馬高-法比安證明了自己的進攻能力,他攻入了3粒入球和4次助攻,同時他身後的防線也只失了12粒入球,是拜仁之後聯賽防守最好的球隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽