德國副總理反駁特朗普:美國需要生產好車
2017年01月16日22:02

  新浪美股訊 北京時間16日晚,德國副總理兼經濟部長西格瑪-加布里埃爾(Sigmar Gabriel)週一表示,如果美國候任總統唐納德-特朗普(Donald Trump)希望美國汽車製造商超越寶馬和奔馳這樣的德國產品,那麼美國汽車行業就需要加油努力了。

德國副總理兼經濟部長西格瑪-加布里埃爾
德國副總理兼經濟部長西格瑪-加布里埃爾

  加布里埃爾是在回應特朗普發出的徵收35%關稅警告時發表上述講話的。此前特朗普在接受英國《泰晤士報》與德國《圖片報》採訪時警告稱,美國將對德國寶馬汽車公司在墨西哥建廠生產並出口到美國的汽車徵收35%的關稅。

  特朗普對《泰晤士報》與《圖片報》表示:“當你走在紐約第五大道時,會看到家家戶戶門前停的都是梅賽德斯奔馳。在德國,你能看到多少雪弗蘭?不太多,可能沒有。你在德國幾乎完全看不到雪佛蘭。這就像是一條單行道一樣,他們只賣不買。”

  身為德國副總理的加布里埃爾被視為是德國領導人默克爾的副手。他對特朗普回應道:美國應該致力於生產更有吸引力的車型,而不是懲罰競爭。

  他表示:“美國汽車行業每況愈下,車輛質次價高。”他表示,正如特朗普所說,如果美國購車者寧願選擇購買德國車輛,那麼“那就是為何美國需要生產更好的汽車的原因了。”

  特朗普正在推行讓福特汽車(F)與通用汽車(GM)等美國汽車生產商將製造業崗位從外國工廠轉回美國本土的運動。在特朗普威脅將提高邊境關稅後,已有幾家汽車生產商放棄了在墨西哥等國興建新工廠的計劃,或者已經表示將考慮這樣做。

  在德國汽車生產商中,梅賽德斯奔馳汽車的生產商戴姆勒(DAI)與寶馬汽車公司(BMW)均已在墨西哥修建工廠,目的之一就是面向美國市場。歐洲股市週一早間戴姆勒股價下跌約2%,寶馬汽車股價下跌2.1%。

  儘管通用汽車公司的雪佛蘭系列在德國的市場份額很低,但該公司旗下的歐寶汽車(Opel)去年表示,其在德國的市場份額約為8%。據Statista數據,梅賽德斯奔馳與寶馬汽車在美國汽車市場的份額均約為2%。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽