秦昊不畏嚴寒拍攝《無證之罪》 坦言非常想女兒
2017年01月16日12:05

  中新網1月16日電 近日,網劇《無證之罪》舉行了首次媒體探班活動。該劇由青年導演呂行執導,不僅集結了秦昊、鄧家佳、姚櫓、代旭、王真兒等實力派演員,更是邀請到了韓三平首次跨界擔任總監製。

  《無證之罪》根據知名推理作家紫金陳同名小說改編,講述了一起都市連環殺人案背後的驚天秘密。作為首部社會派推理題材的作品,《無證之罪》不以血腥暴力為賣點,注重縝密的高智商推理和人物心理變化、性格成長。

  對於自己作品的首次影視化,紫金陳對網劇版《無證之罪》充滿了期待,“不擔心原著書迷會失望,劇本在故事節奏、情節上都做了二次創作。”紫金陳還表示秦昊、鄧家佳等幾位演員都對書中人物做了仔細研究,“他們把人物的內心活動演繹地非常到位,把高難度犯罪推理和人與人之間的那種深層情感交流都淋漓盡致地展現了出來。”

  秦昊此次在《無證之罪》中飾演了一位超能刑警嚴良,“嚴良這個角色和以往螢幕上的警察形象不同,他外在熱情正義、執著真相、推理大膽,同時有著敏感、負責的內心”。為了演好這個角色,秦昊不僅在開拍前做了不少功課,在拍攝現場也是不畏哈爾濱冬季嚴寒,帶著他的破案小分隊一路過關斬將。

  出為人父的他,在受訪時表示非常想念才半歲的女兒小米粒,“好想回家抱抱小米粒”。不過他透露妻子伊能靜每天都會跟他分享女兒生活的點點滴滴。秦昊也笑言,“這部戲創下了我跟小米粒不見面時間的最長記錄,但角色實在太有魅力了,吸引我拋家棄子大冷天來拍戲”。

  鄧家佳此次在《無證之罪》中收起了活潑搞笑的一面,飾演身陷殺人謎案的朱慧如。相比於原著,劇中朱慧如這個角色形象將會更為豐富飽滿,談到這個複雜多面的角色,鄧家佳表示其實這不是自己第一次接觸這種角色,“我平時就很喜歡看犯罪推理類的書和電影,希望能多嚐試這方面的戲。”

  據悉,接下來《無證之罪》全劇共12集,預計2017年6月獨家登陸愛奇藝視頻。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽