秘魯遭遇寒流侵襲 18萬隻羊駝凍死農民苦不堪言
2017年01月16日09:39

  中新網1月16日電 據外媒報導,近日,秘魯中南部高海拔地區因寒流侵襲,凍死18萬隻俗稱“草泥馬”的羊駝,農民苦不堪言,同時該國中部地區也遭遇連日豪雨,大水氾濫成災。

  據報導,秘魯中南部瓦曼加省許多地區海拔高度超過4000米,去年就曾因長期乾旱,導致當地羊駝營養不良,繁殖停滯,再加上最近嚴重寒流侵襲,草原結凍令羊駝無法進食,幾日來竟凍死多達18萬隻羊駝。

  阿亞庫喬的牧農賽坦說,18萬隻是成年羊駝的死亡數字,還有很多懷孕的母羊駝因健康太差而流產,這種潛在損失難以估計。

  賽坦指出,去年的乾旱讓秘魯嚴重缺水,不但農產歉收也讓許多湖泊乾涸,羊駝當時就已經營養不良。

  當地媒體報導稱,平均每個農戶損失約30到50隻羊駝,這次寒流嚴重打擊農民生計。

  同時,秘魯中部也連下3天暴雨,其中瓦努可市不少社區成了水鄉澤國,當局出動消防隊搶救居民。暴雨期間,坦博河的水位上漲2米。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽