美斯拍阿蘇「拉」唔住
2017年01月14日03:00

【星島日報報道】阿根廷前鋒美斯近年不斷改寫巴塞隆拿的入球紀錄,今晚西甲巴塞主場對拉斯彭馬斯,美斯再射入罰球便可以超越名宿朗奴高文,獨佔巴塞「罰球王」寶座。而烏拉圭前鋒蘇亞雷斯又是拉斯彭馬斯的剋星,兩人勢聯手撕破客軍防線,讓球主客和讓兩球照捧「主勝」。

美斯集巴塞隆拿史上「入球王」和單季最多入球等多項紀錄於一身,上場西班牙盃對畢爾包他攻入一個罰球,累積為巴塞射入二十六個罰球,與朗奴高文並列球會史上「罰球王」。踏入一七年美斯各賽事已經連續三仗射入罰球,今仗再添一罰球便可獨佔「罰球王」之位,戰意分外高昂。其拍檔蘇亞雷斯亦力撐這位剛失落世界足球先生寶座的阿根廷射手:「美斯每一仗都以表現證明自己,給我們驚喜。」

至於上仗攻入效力巴塞第一百球的蘇亞雷斯,以往對戰拉斯彭馬斯腳風特別順,上季西甲主客兩戰共攻入三球,當中主場之戰更梅開二度,今仗「哨牙蘇」勢可於魯營主場再破拉斯彭馬斯大門。而MSN另一成員尼馬亦在上仗打破近三個月入球荒,此子今季各賽事六次取得入球,助巴塞隆拿勝出當中五仗,今仗隨時有機會為巴塞射入奠勝球。

對手拉斯彭馬斯上輪西甲主場1:0小勝排聯賽榜尾三的希杭,始告終止聯賽三仗不勝的頹勢。不過,該隊今季作客表現遠遜主場,聯賽八次遠征僅首仗擊敗華倫西亞錄一勝,之後已連續七仗未嘗勝果,今輪造訪魯營球場又遇上MSN回勇,受讓兩球亦捧不過,放心捧「主勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽