雷諾Megane GT——中辣新格調
2017年01月13日03:00
四輪轉向攻彎服從性極高。

【星島日報報道】雷諾新一代Megane車系面世,打頭陣抵港是中辣版Megane GT,配用由Renault Sport部門調校的1.6 Turbo引擎、七速雙離合器EDC波箱,以及最新4Control四輪轉向系統,加速威力雖然遠不及上代Megane RS265/RS275,不過攻彎本領非常驚人,設備及包裝全面升級。

第四代Megane內外革新,五門掀背造型更趨成熟(今代不會有三門版),由Renault Sport炮製的GT版,裝上全套包圍、十八吋胎軨及雙出式排氣喉等,跑格鮮明。車廂配備專用絨面桶椅,跑車軚環連+/-轉波撥片、中控台7吋觸控屏幕、數碼化儀表板、倒車鏡頭連Easy Park Assist自動泊車輔助系統等一應俱全,只是沒有天窗或玻璃頂。

從Clio RS移植過來的1.6公升Turbo引擎,配搭最新7速雙離合器EDC波箱,配合Sport模式,起步爽快,但勁度不能跟上代Megane RS265/RS275相提並論。車子配備全新4Control四轉向系統,攻略如石澳道的窄彎,轉向操控靈敏度驚人,柔中帶剛的懸掛調校,帶來安全穩妥的馳騁信心。Megane GT是一款滿載動感和駕駛趣味的掀背車,五座設計無論空間感或實用性都令人滿意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽