「 黃金蜂蜜 」最強抗菌 由今天起對鼻敏感講Byebye!
2017年01月13日18:42

香港人最常見的季節性過敏非鼻敏感莫屬,大多數人會選擇服用抗敏藥,不過藥物會為人體帶來副作用。最近發現薑黃亦有助對抗鼻敏感,薑黃結合蜂蜜會成為最強效的抗生素「 黃金蜂蜜 」,且無任何副作用。只要把薑黃、蜂蜜、檸檬皮及黑胡椒混和,就可以成為最強的抗菌免疫 配方 。

Text:Carrie Tsui|Source: 網上資料 | Photo:網上圖片

黃金蜂蜜 配方益處

蜂蜜:含有豐富的抗氧化物質,具有消炎作用,有助於對抗感冒引起的感染、潤滑呼吸道及化痰,並減輕季節性過敏症狀。

薑黃:具有天然抗發炎成分,有效達到保肝效果,能預防及對抗癌症。

檸檬皮:含有的維生素比檸檬汁高出5-10倍,預防腸胃與尿道等相關問題,並能保護骨骼、預防心血管疾病及風濕關節炎等。

黑胡椒:適合虛寒體質的人使用,能帮助退燒,刺激腸胃蠕動,促進血液循環、消水腫,對關節肌肉方面的疼痛,也有一定的缓解功效。而黑胡椒中的胡椒鹼,可增加人體吸收薑黃素的效率高達2000%。

薑黃粉

蜂蜜材料份量

蜂蜜:100克

薑黃粉:1湯匙

黑胡椒:1小撮

檸檬皮:1茶匙

製作方法

步驟1:將薑黃粉、黑胡椒加入蜂蜜中,並攪拌至質地均勻滑順。

*請使用木或膠匙,不要使用鐵匙羹,因為當酸性物質(蜜糖)與金屬接觸,蜜糖就容易變質,會大大縮短蜜糖的保存期!

步驟2:洗乾淨檸檬,加入檸檬皮。

步驟3:把混合物裝進密封的玻璃罐中,並存放在陰涼乾爽處 。

*除非天氣真的很熱係潮濕,否則盡量不要將蜂蜜存放於雪櫃裏。蜂蜜存放於一般室溫是不會變質的,只要每次把蓋子密封就可以。

新鮮的蜂蜜會隨著放置時間形成結晶,而冷藏可能加快結晶速度,蜂蜜的顏色和味道會逐漸改變,口感多少會有影響。

**黃金蜂蜜 製成品可以保存約2星期。當混合物進食時有金屬味,就不應繼續食用**每日宜服用1小匙

從今天起,不再依賴藥物改善鼻敏感症狀。一起動手試做最強抗菌免疫飲品!

相關文章:

日本全民操: 一字馬 劈腿伸展操~一招全身就健康!

2個月減10kg 美容師大推 腳底貼布瘦身法

1年減24kg! 姜素拉 的 減肥 4招 「燒酒杯經絡法」瘦面法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽