大眾因“尾氣門”支付43億美元罰金 將舉行聽證會
2017年01月13日08:13

  中新網1月13日電 據外媒報導,美國司法部證實,大眾公司已經同美國司法部就"尾氣門"醜聞支付43億美元達成共識。此外,還將對6名大眾高管提起刑事訴訟。美國有關當局仍在繼續開展調查。

  捍衛消費者利益 保護環境及財政系統

  具體而言,大眾將支付28億美金用於庭外和解,避免就柴油車尾氣值造假問題應對刑事訴訟。另外15億美金則用來支付民法範疇內的罰金。

  此外,大眾還就數百起來自用戶、汽車銷售商和政府部門的民事訴訟已經達成和解,為此支付的罰金可能會超過170億美元。

  2015年9月,大眾集團承認對美國市場上數十萬輛大眾柴油車的尾氣排放值提供了虛假的數據。

  報導指出,大眾公司認錯也意味著該公司的行為具有刑事犯罪行為。大眾公司被控,欺騙及違背了空氣保護法。

  美國司法部長洛蕾塔?林奇表示:"今天的一系列行動顯示,我們在保護消費者、保護環境和財政系統方面,會付出不懈的努力。"她還說:"有關人員和企業必須為集團公司的不法行為承擔責任。"林奇同時表示,相關的司法調查尚未結束。

  大眾前總裁文德恩將出席議院聽證

  大眾集團前總裁馬丁?文德恩下週將出席德國聯邦議院尾氣問題調查委員會的聽證會。文德恩的律師費利克斯?多爾表示,文德恩當然會接受出席聽證的邀請。他說:"至於他會講什麼,以及講多少,就只能進一步等待了。"

  2015年9月,文德恩因大眾尾氣醜聞引咎辭職。不過,他宣佈辭職決定時一再強調,他本人在這一醜聞中並無過錯。

  聯邦議院調查委員會主席來自左翼黨的赫伯特?貝倫茨表示,鑒於一名大眾高級職員近期因尾氣醜聞在美國被捕,文德恩1月19日出席聽證會就有了更為特殊的意義。

  綠黨聯邦議院黨團代表團副主席奧利弗?克里什爾在談到德國處理尾氣醜聞的問題時表示:"我們希望能夠澄清,這種有系統的欺詐行為是如何同國家形同虛設的監控體製相輔相成、最後欺騙得逞的。"

  據悉,屆時參加聯邦議院調查委員會聽證會的,還包括德國汽車工業聯合會VDA主席馬蒂亞斯?威斯曼,以及來自大眾,奧迪以及歐寶汽車公司的代表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽