提升肌膚抵抗力 對抗嚴寒沒問題!
2017年01月11日09:31

bnt新聞訊 天氣日漸寒冷了起來,干燥的空氣、極低的氣溫與霧霾天氣令肌膚飽受“摧殘”。

在這樣不佳的天氣環境下,肌膚也更易有各種狀況出現,需要為肌膚提升免疫力,才能助肌膚頑強抵抗外界不良環境,無恙度寒冬。

01 清潔+保濕

潔面後,建議使用爽膚水充分浸濕化妝棉,之後再順著肌膚紋路輕輕擦拭。在夏季里為了不給肌膚帶去負擔,建議使用質地較為清爽型的產品。但到了干燥的冬季里,更建議使用成分更有營養的精華水。

這樣不但能將在潔面中沒能去除的汙垢再次去除,同時還能立即為肌膚保濕。選擇不會刺激肌膚的化妝棉,在油脂分泌旺盛、毛孔較為粗大的T區域反複塗抹。最後可利用指腹輕輕拍打肌膚,助產品內的有效成分更充分地被肌膚吸收。

02 面膜護膚

可嚐試每周使用2~3次的面膜產品進行護膚,在夏季里這是有效鎮定肌膚的方法,在冬季里這是為肌膚減輕負擔並能達到更全方位護膚功效的方法。

尤其是選擇一款富含維他命安瓶成分的面膜,不但能在同時為及肌膚補充水分,更能達到有效的美白功效。建議每次敷面膜的時間不要超過15分鍾,過長時間使用面膜反而會將肌膚內部的水分剝奪。

03 多效護膚膏

為了能給肌膚的外壁打造出一層堅實的保護壁,建議在護膚的最後一步使用營養豐富的多效護膚膏。將適當量的護膚膏首先取出在手掌中,之後使手掌摩擦令其融化後再塗抹在面部肌膚上。豐富的營養可在肌膚的外壁上形成一道保護壁,助肌膚長時間不會出現水分及營養缺失的現象。

除了面部肌膚外,身體肌膚在干燥的冬季里也會因干燥而受到損傷。建議在每次淋浴後都為身體肌膚塗抹有保濕及補充營養功效的身體護膚產品。

01 碧歐泉(BIOTHERM)奇跡水-肌底源液

02 Dr. Myers Ampoule Point Mask

03 芭比波朗(BOBBI BROWN)至盈嗬護彈力修護霜

04 歐舒丹(L’OCCITANE)乳木果滋養膏

尹智慧 鄭文蘭/文 Dr Myer's,BIOTHERM,BOBBI BROWN,L’OCCITANE,bnt新聞DB/http://www.drmyers.co.kr/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽