美人打造計劃 19
2017年01月11日11:07

這個世界從來只得懶女生,並沒有醜女生,更何況有世上最偉大的發明–化妝品的出現!所以美與醜向來只在乎化妝技巧,每期請來不同的素人和專業化妝師,以最專業的審美觀和實用的扮靚技巧,把素人變成美人,一同見證這個魔法般的變美計劃吧!

光澤感胭脂 令面形更飽滿

「Bella本身面形比較修長,所以不用做太多面形修飾的步驟,不過她的皮膚比較黝黑,所以底妝要小心揀顏色,不可太白,否則會好易出現頸及面兩截顏色。皮膚比較黝黑的女孩子最好用啞緻質感的base,如果用太亮澤的base會令她看來好似面眨油光。而她本身的眼睛比較細長,眼影顏色用上大地色令眼窩加深,再以眼線液勾畫出粗而長的眼線,增添東方美感,胭脂方面不用太濃色,由於她面形較瘦削,用上具光澤感的珊瑚色胭脂令面形有飽滿感便可。她的眉毛只需要用眉筆先拉長眉形,再輕輕掃順眉毛便已足夠。皮膚比較黝黑的女生可以粉紅色唇彩塗上,令嘴唇更性感。

髮型方面,面形瘦削的她不適合把頭髮束起,我把她的頭髮以hair spray弄成直而亮澤,配合她的面形,又襯到個妝! 」

MAKE-UP ARTIST

Shirley Choi@星級化妝師

從事化妝行業超過十年,曾與不同品牌、藝人、歌星等合作,同時也參與了各大廣告、雜誌、電影等化妝工作。為人喜歡自由,擁有怕悶而不怕死的性格。

point 1. 眼影顏色用上大地色令眼窩加深,再以眼線液勾畫出粗而長的眼線,眼尾畫至輕輕向上揚,增添東方美。

point 2. 用上具光澤感的珊瑚色胭脂,也可選擇用胭脂霜,令面形有飽滿感。

point 3. 皮膚比較黝黑的女生可以粉紅色唇彩塗上,令嘴唇更性感。

01Vidi Vici炫目持久液體眼線筆

特殊筆頭易於操控,隨心所欲畫出流暢的線條或描繪眼尾位置,同時有效防止因汗、水、皮脂、摩擦而引起的暈染與脫色,時刻保持鮮明濃密眼線。($260)

02Vidi Vici極緻透亮胭脂

亮澤自然的閃亮珊瑚色,透過誘人紅潤雙頰的胭脂,為亮麗妝容增添輕巧健康光澤。($370)

03Paul & Joe 聖誕市集系列限量版亮光唇彩

以聖誕節為靈感的獨特色調,散發限量版櫻桃柑橘甜蜜香氣,並配上熱鬧絢麗的聖誕市集卡通插畫紙盒。($200)

04Chanel京都限量彩妝

可輕輕掃取三層色調,再以打圈動作掃勻全臉,先於臉部凸出輪廓塗上米白色光影,再於頰骨位置掃上亮金磚紅胭脂。($540)

Chanel︱ 九龍塘又一城LG2-53舖︱ 2265 8632

PAUL & JOE︱ 旺角朗豪坊 L2-09︱ 3514 9238

Vidi Vici︱ 金鐘金鐘道93號金鐘廊Facesss LAB Concept︱ 3487 1266

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽